Спорт, Универсиада - 2013. Казань

Анкеты в поддержку Универсиады-2013 в Казани подписали более 50 тысяч россиян

Анкеты будут доставлены в штаб-квартиру FISU как демонстрация поддержки населения в проведении Универсиады-2013 в Казани.
06.05 16:40

(Казань, 6 мая, «Татар-информ», Кристина Иванова). В рамках акции «FISU, Мы… готовы…!» в поддержку Казани как города-кандидата на проведение Всемирной Универсиады-2013 собрано более 50 тысяч подписей жителей 15 регионов России.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в агентстве «Татмедиа» министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев. По словам главы министерства, эти анкеты подписали, в частности, Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, глава Росспорта Вячеслав Фетисов.

Как отметил Марат Бариев, участники сверхмарафона «Казань - Брюссель. Пробег для победы!», который стартует в столице Татарстана 9 мая, повезут эти анкеты с собой в Брюссель как еще одно доказательство поддержки Казани населением и властями в проведении Всемирных студенческих игр 2013 года. 

«Марафонцы во время пробега, который пройдет по 22 городам России, Белоруссии, Польши, Германии, Франции, Бельгии и завершится 29 мая в Брюсселе, будут собирать подписи европейцев в поддержку проведения Универсиады в Казани. После финиша сверхмарафона анкеты будут доставлены в штаб-квартиру FISU», - отметил Марат Бариев.

Отвечая на вопрос о возможном участии избранного Президента России Дмитрия Медведева в презентации Казани 31 мая в Брюсселе, Марат Бариев сказал: «Этот вопрос пока остается открытым. Но 16 мая в Москве должна состояться встреча Дмитрия Медведева с членами оценочной комиссии FISU».

По мнению министра, если встреча состоится, это окажет большую поддержку Казани в борьбе за Универсиаду-2013.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

Новости по теме

Картина дня

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».

Минниханов проведет переговоры с премьер-министрами Саксонии и Баварии

Одной из тем для обсуждения станет возможность открытия представительства Татарстана в Лейпциге.

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.