Общество

Участники парада на Красной площади проведут последнюю ночную тренировку

Завершит подготовку парадных расчетов генеральная репетиция на Красной площади 5 мая.
03.05 11:57

(Казань, 3 мая, «Татар-информ»). Сегодня в Москве пройдет заключительная тренировка к военному параду на Красной площади в честь 63-й годовщины Великой Победы.

По данным службы информации и общественных связей Московского военного округа, в тренировке примут участие более 8 тысяч солдат и офицеров частей и соединений Московского гарнизона. Тренировка участников парада будет состоять из пехотной и механизированной частей, сообщают «Вести 24».

Первыми на Красную площадь вступят барабанщики Суворовского училища. Они зададут ритм парадным расчетам из военнослужащих ряда военных академий и других высших военно-учебных заведений, нескольких батальонов, в том числе парашютно-десантного, морской пехоты и внутренних войск МВД РФ. Завершат прохождение колонн воспитанники Суворовского и Нахимовского училищ, а также сводный военный оркестр Московского гарнизона.

Затем по брусчатке главной площади страны проследуют около 200 единиц военной техники, в том числе 90 колесных машин. Гусеничная техника будет "обута" в "асфальтоходные гусеницы". От сухопутных войск на Красной площади пройдут танки Т-90, БМП-3, БТР-80, самоходные установки оперативно-тактических ракет "Искандер", реактивные системы залпового огня "Смерч", САУ "Мста", боевые машины комплексов ПВО "Бук". РВСН представят на тренировке 4 пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса "Тополь", воздушно-десантные войска - боевые машины десанта БМД-4 и САУ "Спрут".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, боевые машины в 2 колонны пройдут справа от здания Исторического музея, а когда минуют Красную площадь, выйдут на Васильевский спуск, повернут направо по набережной Москвы-реки для возвращения на Ходынское поле.

Напомним, подготовка к параду проводится с 11 марта. До 22 марта проходила одиночная строевая подготовка и подготовка в составе шеренг, затем - в составе парадных батальонов в местах дислокации войск и с 22 апреля - на парадных площадках в подмосковном Алабино.

Завершит подготовку парадных расчетов генеральная репетиция на Красной площади 5 мая.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.