Происшествия

В убийстве матери и дочери, произошедшем в Челнах, обвиняется родственник погибших

В скором времени молодой человек окажется на скамье подсудимых.
28.04 21:51

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ»). Прокуратура РТ направила в Верховный суд РТ расследованное уголовное дело в отношении молодого человека, обвиняемого в совершении двойного убийства (двоюродной сестры и тети) и кражи.

По версии следствия, 23-летний К. вечером 3 октября 2007 года пришел в гости к своей двоюродной сестре Л.А. и ее матери А.А.. В ходе ссоры, возникшей между молодыми людьми, К. несколько раз ударил девушку кулаком по лицу, от чего она упала и потеряла сознание. Затем обвиняемый взял с кухни молоток и нанес Л.А. не менее шести ударов по голове, а потом направился в спальную комнату, где в это время спала мать А.А., и также нанес ей не менее пяти ударов молотком по голове. В завершение кровавой расправы К., найдя в квартире два женских платка, по очереди задушил женщин.

После совершения убийства матери с дочерью злоумышленник решил обокрасть квартиру убитых, что он и сделал, похитив ценные вещи, которые смог найти, чем причинил ущерб на общую сумму более 52 тысяч рублей.

К. был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Набережночелнинским городским судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения по стражу. 29 октября следственно-арестованный К. обратился с письменным заявлением в медицинскую часть ИВС УВД города Набережные Челны и пожаловался на боль в груди. После медицинского осмотра К. был включен в заявку на конвоирование в медицинское учреждение города, для проведения консультации у травматолога. И 30 октября был конвоирован в больницу Набережных Челнов. После окончания медицинского обследования в БСМП в тот момент, когда конвоиры подвели К. к автомашине он, воспользовавшись отсутствием второго охранника, оттолкнул от себя первого и скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Органами следствия действия К. квалифицированы по ст.ст.105 ч.2 п.«а», ст.158 ч.2 п.«в», ст.313 ч.1 УК РФ. Только санкция статьи 105 ч.2 УК РФ предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

***Ст

Новости по теме

Картина дня

Глава Росмолодежи вручил Президенту РТ памятную медаль Всемирного фестиваля молодежи в Сочи

Рустам Минниханов и Александр Бугаев встретились в Доме Правительства РТ.

Газомоторное оборудование позволило избежать взрыва при горении автобуса в казанском гараже

Эксперт заявил, что газомоторное оборудование в момент экстренной ситуации сработало на пять баллов.

Шакир Ягудин: Ничто не мешает сохранить название должности Президента РТ после 2020 года

На выборах в 2015 году избиратели проголосовали не только за Рустама Минниханова, но и за должность Президента РТ, отметил глава комитета Госсовета.

Минниханов поддержал проект сыроварни 13-летнего бизнесмена на «Фабрике предпринимательства»

За пять лет выпускниками «Фабрики» стали более 3 тыс. начинающих предпринимателей.

В 2018 году в Татарстане отремонтировали 14 детских лагерей за 200 млн рублей

Капремонт детских оздоровительных лагерей прошел в 14 районах республики.