Происшествия

В убийстве матери и дочери, произошедшем в Челнах, обвиняется родственник погибших

В скором времени молодой человек окажется на скамье подсудимых.
28.04 21:51

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ»). Прокуратура РТ направила в Верховный суд РТ расследованное уголовное дело в отношении молодого человека, обвиняемого в совершении двойного убийства (двоюродной сестры и тети) и кражи.

По версии следствия, 23-летний К. вечером 3 октября 2007 года пришел в гости к своей двоюродной сестре Л.А. и ее матери А.А.. В ходе ссоры, возникшей между молодыми людьми, К. несколько раз ударил девушку кулаком по лицу, от чего она упала и потеряла сознание. Затем обвиняемый взял с кухни молоток и нанес Л.А. не менее шести ударов по голове, а потом направился в спальную комнату, где в это время спала мать А.А., и также нанес ей не менее пяти ударов молотком по голове. В завершение кровавой расправы К., найдя в квартире два женских платка, по очереди задушил женщин.

После совершения убийства матери с дочерью злоумышленник решил обокрасть квартиру убитых, что он и сделал, похитив ценные вещи, которые смог найти, чем причинил ущерб на общую сумму более 52 тысяч рублей.

К. был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Набережночелнинским городским судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения по стражу. 29 октября следственно-арестованный К. обратился с письменным заявлением в медицинскую часть ИВС УВД города Набережные Челны и пожаловался на боль в груди. После медицинского осмотра К. был включен в заявку на конвоирование в медицинское учреждение города, для проведения консультации у травматолога. И 30 октября был конвоирован в больницу Набережных Челнов. После окончания медицинского обследования в БСМП в тот момент, когда конвоиры подвели К. к автомашине он, воспользовавшись отсутствием второго охранника, оттолкнул от себя первого и скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Органами следствия действия К. квалифицированы по ст.ст.105 ч.2 п.«а», ст.158 ч.2 п.«в», ст.313 ч.1 УК РФ. Только санкция статьи 105 ч.2 УК РФ предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

***Ст

Новости по теме

Картина дня

Руководство Татарстана выразило соболезнования в связи со смертью Рады Нигматуллиной

Скульптор скончалась на 89-м году жизни после продолжительной болезни.

Глава Минспорта РФ Павел Колобков провел встречу с татарстанскими спортсменами

Министр осмотрел Дворец водных видов спорта и понаблюдал за тренировками пловцов.

Карета студентов и сушеные овощи самозанятой: муниципалитеты и ссузы провели сельхозярмарку в Казани

Сельскохозяйственную ярмарку в агропарке посетили Татьяна Ларионова, Ирина Потехина и Рафис Бурганов.

ФСС по РТ: В 2019 году число санаторно-курортных путевок для льготников выросло на 3% — до 6807

В очереди на санаторно-курортное лечение в республике сейчас насчитывается 40450 человек.