Экономика и финансы

В России снижается продажа водки, но растет реализация вина, коньяка и пива

Национальная алкогольная ассоциация подвела итоги марта и первого полугодия 2008 года по реализации алкоголя в стране.
28.04 20:13

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ»). В России снижается продажа водки, но растет реализация виноградного вина, коньяка и пива. Об этом сообщает Национальная алкогольная ассоциация (НАА), - передает «Интерфакс».

По данным НАА, в первом квартале розничная продажа водки и ликероводочной продукции составила 43 млн. декалитров (дал), что на 2,8 процента меньше, чем за соответствующий период прошлого года. В марте продажи сократились на 1,5 процента - до 15,4 млн. дал.

В то же время розничная продажа виноградных вин в январе-марте составила 19,3 млн. дал, что на 8,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. В марте продажи вин увеличились на 10,5 процента - до 6,4 млн. дал.

Продажа шампанского и игристых вин в первом квартале возросла на 14,2 процента - до 6,5 млн. дал. В марте было продано 2,1 млн. дал этой продукции, что на 15,1 процента больше, чем в марте прошлого года.

Высокими темпами росли и продажи коньяка. В первом квартале темпы роста составили 12,2 процента (до 2,5 млн. дал), в марте - 10,6 процента (до 0,86 млн. дал).

Розничная продажа пива в январе-марте этого года составила 228,7 млн. дал, что на 5,8 процента больше, чем за соответствующий период прошлого года. В марте реализация увеличилась на 7,7 процента - до 79,6 млн. дал.

*** Т

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.