Спорт

Жительница Приамурья добыла "бронзу" на чемпионате России по женскому боксу

Жительница Амурской области Алина Лысяк заняла в своей весовой категории (54 килограмма) 3 место на чемпионате России по женскому боксу.
23.04 05:12

(Биробиджан, 23 апреля, "Татар-информ", Виктор Черненко). Жительница Амурской области Алина Лысяк заняла в своей весовой категории (54 килограмма) 3 место на чемпионате России по женскому боксу. Об этом корреспонденту ИА "Татар-информ" сообщил сегодня биробиджанский тренер по боксу Павел Артемов.

По его словам, соревнования проводились в Рыбинске (Ярославская область) и собрали 145 участниц (от 17 лет и старше) практически со всех районов России. От Дальнего Востока участвовали 6 спортсменок. Алина Лысяк сумела дойти до полуфинала и заняла 3 место.

"К сожалению, моей подопечной Виктории Искандаровой, которая выступала в той же весовой категории, что и Алина, в этот раз не повезло. В прошлом году Вика, которая занимается боксом всего 1,5 года, выиграла "бронзу" на чемпионате России", сообщил Павел Артемов.

Жребий распорядился так, что биробиджанская старшеклассница на чемпионате России-2008 встретилась с той, кого она в 2007 году своеобразно "скинула с пьедестала". Представительница Новосибирска была третьей по России в 2006 году и намеревалась "лечь костьми", но повторить свой успех. Поэтому поединок между сибирячкой и дальневосточницей получился очень жестким, обмен ударами был интенсивным, чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону, но в итоге Виктория Искандарова уступила своей сопернице и выбыла из дальнейшего участия в чемпионате.

"Во время боя Вика на некоторое время отключилась от действительности, установки, которые получила перед выходом на ринг, не выполнила. Тем не менее, проиграв, духом она не упала, по приезду в Биробиджан сразу включилась в тренировочный процесс. Впереди - самые главные для нас старты - первенство России среди юниоров (91 года рождения). В прошлом году мы завоевали на этих соревнованиях "серебро", надеемся повторить успех", подчеркнул Павел Артемов.

По итогам предстоящих поединков, которые пройдут в августе этого года в Ессентуках (Краснодарский край), будет сформирован состав сборной России для участия в молодежном чемпионате Европы. Кроме Виктории Искандаровой реальные шансы на получение заветной путевки имеет Алина Лысяк. До этого представительница Амурской области трижды встречалась с биробиджанской спортсменкой на различных соревнованиях. Итог "гладиаторских боев" - "2:1" в пользу В.Искандаровой.

Новости по теме

Картина дня

Голикова: Российские компании готовы брать на работу по Skills Passport

Паспорт компетенций получили уже 93 тысячи выпускников, прошедших обучение по стандартам WorldSkills.

Президент РТ: Навыки мирного сосуществования народов не менее важны технологических знаний

Рустам Минниханов принимает участие в работе конференции WorldSkills 2019.

В Казани начались соревнования чемпионата WorldSkills

В рамках турнира ожидается открытие деловой программы, в которой примет участие вице-премьер России Татьяна Голикова.

Голикова: Более 17 тыс. россиян старшего возраста повысили квалификацию по стандартам WorldSkills

Популярность рабочих профессий возрастает у граждан предпенсионного возраста, заявила российский вице-премьер.

Президент РТ: Чемпионат мира WorldSkills – прекрасная возможность достойно представить Россию

Ожидается, что в Казань на чемпионат приедет более 200 тыс. гостей, отметил Рустам Минниханов.