Общество, Здоровье и среда

В Тамбове впервые пройдут слушания по обеспечению экологической безопасности

На Тамбовщине экологическая обстановка далека от идеала.
22.04 22:37

(Тамбов, 22 апреля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Завтра в Тамбове впервые пройдут слушания Общественной палаты Тамбовской области «Обеспечение экологической безопасности в Тамбовской области: состояние, проблемы, перспективы».

В Тамбове и области кризисной экологической ситуации пока нет, но в целом обстановка далеко не идеальна. С одной стороны, из-за падения объемов промышленного производства в последние годы снизилось количество выбросов вредных веществ в окружающую, среду. Но вместе с тем, из-за финансовых трудностей обострились проблемы строительства новых и поддержания в надлежащем состоянии действующих очистных сооружений.

Результатом общественных слушаний станет выработка рекомендаций по обеспечению экологической безопасности в Тамбовской области. Но на этом работа Общественной палаты в данном направлении не закончится. Руководитель комиссии по здравоохранению и демографической политике Сергей Симонов планирует посетить форум "Экологически и экономически устойчивое развитие ЦФО" (г. Тула), где поделится опытом работы Тамбовской Общественной палаты и познакомится с теми мероприятиями, которые проводятся в целях улучшениях экологической обстановки в других регионах, сообщает пресс-служба Общественной палаты Тамбовской области.

Новости по теме

Картина дня

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.