Hi-Tech

В июне будет введен в строй кабель между Японией и Россией

«NTT Communications Corp.» и российская компания «ТрансТелеКом» сообщили, что в июне этого года они начнут эксплуатацию 570-километрового кабеля.
22.04 06:42

(Хабаровск, 21 апреля, “Татар-информ”, Алексей Минин). «NTT Communications Corp.» и российская компания «ТрансТелеКом» сообщили о том, что в июне этого года они начнут эксплуатацию 570-километрового кабеля, соединяющего Сахалин и Хоккайдо. Как сообщает NHK, это будет сделано в ответ на растущий спрос скоростной передачи данных между Японией и Европой, а также Японией и Россией.

Недавно установленный опто-волоконный кабель, который соединяет города Исикари на Хоккайдо и Невельск на Дальнем Востоке России, будет в состоянии передавать 640 Гбит/сек по мнению обеих компаний. Стоимость прокладки кабеля, оценивающаяся в 50 млн. $ (5 млрд. йен), поровну разделена между «ТрансТелеКом», которой полностью принадлежат ОАО «Российские Железные Дороги», и NTT.
Сергей Липатов, президент «ТрансТелеКом», сообщил на пресс-конференции в Токио, что, поскольку новый кабель будет подключен к магистральной сети протяжённостью 55000 км, которая простирается от Сахалина до западных границ России, то он станет главной сетью передачи данных между Японией и Европой.

По словам Липатова, хотя существующие сети позволяют Японии подключаться к Европе через Индийский океан или Тихий океан и Штаты, российский маршрут является более стабильным и надежным, поскольку большая часть кабеля проходит под российской почвой, а не по дну океана, как в случае в другими кабелями. «Количество передач данных между Азией и Европой недавно резко увеличилось и мы ожидаем, что эта тенденция продолжится», - сказал он.

Две телекоммуникационные компании проложили опто-волоконный кабель большой емкости в декабре прошлого года и в настоящее время проводится заключительный этап тестирования т.н. Хоккайдо-Сахалинской кабельной системы, пишет Kyodo News&AP. Липатов подчеркнул, что совместный проект между Японией и Россией показывает потенциал России в международном телекоммуникационном бизнесе, ссылаясь на ее обширные территории. Президент «ТрансТелеКом» также заявил, что японские компании в последнее время выказывают большой интерес к России, а число фирм, имеющих отделения в РФ, выросло с 50 до примерно 200 за последние несколько лет. «Российская экономика находится на стадии сильного роста, а Япония обладает одной из ведущих в мире экономик, так что две соседние страны должны иметь тесные экономические отношения», - добавил он.

Исполнительный вице-президент «NTT Communications» Осаму Иноуэ сообщил на той же конференции, что новая сеть, связавшая Японию и Европу через Россию, будет способствовать улучшению делового климата между японскими и европейскими компаниями, позволяя быстрее передавать данные.

Новости по теме

Картина дня

Член руководящего комитета премии Ага Хана: «Нужно наполнить жизнью парки и скверы Казани»

В сравнении с другими городами России в Казани достаточно общественных пространств, считает профессор Насер Раббат.

«Татнефть» станет партнером конкурса «50 лучших инновационных идей для РТ»

«Татнефть» поддержит участников главного конкурса инноваций в Татарстане и станет спонсором одной из номинаций.

Минмолодежи РТ поддержало законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя

Ключевым вопросом станет контроль над соблюдением закона, добавили в ведомстве.

Нуждающиеся в реставрации волжские дебаркадеры пообещали отремонтировать

Комитет РТ по охране наследия не стал причислять причальные сооружения к памятникам эпохи.

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.