Общество

Из-за долгов населения в Зеленодольске отопительный сезон завершился досрочно

С 16 апреля «Таттрансгаз» ограничил поставки газа для котельных Зеленодольского района и города Зеленодольска.
20.04 18:43

(Зеленодольск, 20 апреля, «Татар-информ», Юлия Демченко). С 16 апреля «Таттрансгаз» ограничил поставки газа для котельных Зеленодольского района и города Зеленодольска. Значит, тепло до конца сезона в жилые дома будет поступать не столько для обогрева, сколько для поддержания в рабочем состоянии систем центрального отопления. Связано это с долгами населения за жилищно-коммунальные услуги, большая часть из которых приходится на теплоснабжение. С таким заявлением выступил на встрече с журналистами заместитель руководителя исполкома Зеленодольского муниципального района по ЖКХ Анатолий Геллер.

«ЗПТС было вынуждено пойти на такие меры. Единственный выход – платежи населения, - сказал А.Я. Геллер. - На сегодняшний день общая задолженность за ЖКУ составила 120 миллионов рублей. Только за март население недоплатило коммунальщикам 53 миллиона рублей. Каждая зеленодольская семья должна в среднем 2,5 тысячи рублей».

«В бюджете денег на погашение задолженностей не предусмотрено: за население мы платить не можем. Более того, если мы сейчас не внесем необходимую сумму, останемся без ремонта тепловых сетей».

Как сообщает пресс-служба Совета ЗМР, со среды также в 14 домах города и 8 домах поселка Васильево отключили горячую воду. В основном это дома, где количество квартир-должников превысило 20 процентов от общего количества.

Понятно возмущение тех, кто исправно оплачивает коммунальные услуги. Но другого выхода из сложившейся ситуации руководство города и района не видит. Сейчас коммунальные службы готовят в суд документы на 3 тысячи особо злостных должников и обращаются к добросовестным плательщикам: «Те люди, которые платят вовремя, являются совладельцами собственности и несут одинаковую ответственность за его содержание и оплату предоставленных услуг. ПТС поставляет тепло домовладению, а не отдельному квартиросъемщику».

Объявленное ранее как одна из мер подписание соглашений с бюджетными организациями об отчислении из зарплаты оплаты за ЖКУ, к желаемому результату не привело: квартиросъемщик должен сам написать заявление об удержании определенной суммы, но пока многие не считают нужным сделать это. Анатолий Геллер уверен, что со временем к этому обязательно придут.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.