Общество

Из-за долгов населения в Зеленодольске отопительный сезон завершился досрочно

С 16 апреля «Таттрансгаз» ограничил поставки газа для котельных Зеленодольского района и города Зеленодольска.
20.04 18:43

(Зеленодольск, 20 апреля, «Татар-информ», Юлия Демченко). С 16 апреля «Таттрансгаз» ограничил поставки газа для котельных Зеленодольского района и города Зеленодольска. Значит, тепло до конца сезона в жилые дома будет поступать не столько для обогрева, сколько для поддержания в рабочем состоянии систем центрального отопления. Связано это с долгами населения за жилищно-коммунальные услуги, большая часть из которых приходится на теплоснабжение. С таким заявлением выступил на встрече с журналистами заместитель руководителя исполкома Зеленодольского муниципального района по ЖКХ Анатолий Геллер.

«ЗПТС было вынуждено пойти на такие меры. Единственный выход – платежи населения, - сказал А.Я. Геллер. - На сегодняшний день общая задолженность за ЖКУ составила 120 миллионов рублей. Только за март население недоплатило коммунальщикам 53 миллиона рублей. Каждая зеленодольская семья должна в среднем 2,5 тысячи рублей».

«В бюджете денег на погашение задолженностей не предусмотрено: за население мы платить не можем. Более того, если мы сейчас не внесем необходимую сумму, останемся без ремонта тепловых сетей».

Как сообщает пресс-служба Совета ЗМР, со среды также в 14 домах города и 8 домах поселка Васильево отключили горячую воду. В основном это дома, где количество квартир-должников превысило 20 процентов от общего количества.

Понятно возмущение тех, кто исправно оплачивает коммунальные услуги. Но другого выхода из сложившейся ситуации руководство города и района не видит. Сейчас коммунальные службы готовят в суд документы на 3 тысячи особо злостных должников и обращаются к добросовестным плательщикам: «Те люди, которые платят вовремя, являются совладельцами собственности и несут одинаковую ответственность за его содержание и оплату предоставленных услуг. ПТС поставляет тепло домовладению, а не отдельному квартиросъемщику».

Объявленное ранее как одна из мер подписание соглашений с бюджетными организациями об отчислении из зарплаты оплаты за ЖКУ, к желаемому результату не привело: квартиросъемщик должен сам написать заявление об удержании определенной суммы, но пока многие не считают нужным сделать это. Анатолий Геллер уверен, что со временем к этому обязательно придут.

Новости по теме

Картина дня

Песошин: Действия росгвардейцев - пример исполнения воинского и служебного долга

Премьер-министр РТ поздравил татарстанских военнослужащих Росгвардии с профессиональным праздником.

Опасный уровень воды ожидается на реках Малый Черемшан и Кубня в восьми районах Татарстана

МЧС республики предлагает всем восьми районам перейти в режим повышенной готовности уже на этой неделе.

«Единая Россия» определила четыре площадки для дебатов в период праймериз в Татарстане

Единый день предварительного голосования пройдет в Татарстане 26 мая 2019 года.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.