Экономика и финансы

«Нижнекамскнефтехим» под новую стратегическую программу обзавелся иностранным независимым директором

На реализацию программы потребуется 125 млрд. рублей.
18.04 19:53

(Нижнекамск, 18 апреля, «Татар-информ», Анвар Маликов). ОАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) к 2012 году удвоит годовую выручку и доведет ее до 130 млрд. рублей. Как сообщил сегодня журналистам гендиректор НКНХ Владимир Бусыгин, это проектом очередной стратегической программы развития компании, который в ближайшее время рассмотрит Совет директоров компании.

На реализацию программы потребуется 125 млрд. рублей. По итогам ее реализации производство каучуков будет удвоено, пластиков – доведено до 1,8 млн. тонн с 278 тыс. тонн в 2007 году, этилена – утроено.

В связи с планируемыми заимствованиями в Совет директоров НКНХ избраны новые независимые директора - исполнительный директор IPCO-TRADING S.A. (Швейцария) Желько Милич и управляющий партнер адвокатской конторы «Раппопорт и партнеры» Александр Раппопорт (Москва). Как пояснил председатель Совета директоров НКНХ, гендиректор ОАО "ТАИФ" Альберт Шигабутдинов, данные господа сотрудничают с западными банками, и, в частности, этим объясняется необходимость их присутствия в Совете директоров.

Новости по теме

Картина дня

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.