Наука и образование

В ИЭУП состоялась первая студенческая конференция «Наука и общественное питание»

Участие в конференции приняли представители Казани, Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнекамска, Волжска.
18.04 19:56

(Казань, 18 апреля, «Татар-информ»). В Институте экономики, управления и права прошла первая студенческая научно-практическая конференция «Наука и общественное питание», которая собрала представителей Казани, Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнекамска, Волжска.

Основное внимание участники конференции уделили возможностям развития предприятий общественного питания, а также вопросам организации здорового питания. Студенты сделали интересные доклады, в которых рассказали о своем видении развития учебных заведений индустрии питания, об оригинальных находках рестораторов разных стран мира, которые можно использовать и в Татарстане, об особенностях отдельных продуктов, блюд, напитков, их воздействии на человека, о кухнях народов разных стран.

Организатор конференции и конкурса – факультет продуктов общественного питания Института экономики, управления и права. Это самое молодое подразделение вуза, которое было создано всего лишь год назад. Однако обучение здесь ведется на самом высоком уровне: студенты занимаются в оснащенных по последнему слову техники аудиториях и лабораториях. На факультете есть даже прекрасно оборудованная экспериментальная кухня, где будущие инженеры-технологи на практике постигают основы мастерства.

Примечательно, что студенты, параллельно с обучением в институте, получают профессию повара в Казанском железнодорожном училище. «Синтез высшего и начального профессионального образования – полноценная основа для создания образовательного кластера в сфере торговли и службы сервиса в Республике Татарстан», – сказала начальник отдела анализа кадрового потенциала предприятий промышленности и торговли РТ Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан Светлана Казанцева, которая присутствовала на конференции.

В рамках мероприятия состоялся и республиканский конкурс учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования по профессиям повара и кондитера. Ребята представили на суд жюри изысканные блюда, поразившие всех, кто увидел это великолепие, прекрасным вкусом, фантазией и, конечно же, профессионализмом. Кулинарные шедевры оценивались по номинациям «Оригинальное кондитерское изделие», «Оригинальное оформление десерта», «Сохранение и развитие традиций кулинарного мастерства народов России», «Эстетика труда», «Современный стиль в оформлении блюда» и других.

Победители конкурса получили дипломы и подарки.
***Н

Новости по теме

Картина дня

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.