Наука и образование

В ИЭУП состоялась первая студенческая конференция «Наука и общественное питание»

Участие в конференции приняли представители Казани, Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнекамска, Волжска.
18.04 19:56

(Казань, 18 апреля, «Татар-информ»). В Институте экономики, управления и права прошла первая студенческая научно-практическая конференция «Наука и общественное питание», которая собрала представителей Казани, Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнекамска, Волжска.

Основное внимание участники конференции уделили возможностям развития предприятий общественного питания, а также вопросам организации здорового питания. Студенты сделали интересные доклады, в которых рассказали о своем видении развития учебных заведений индустрии питания, об оригинальных находках рестораторов разных стран мира, которые можно использовать и в Татарстане, об особенностях отдельных продуктов, блюд, напитков, их воздействии на человека, о кухнях народов разных стран.

Организатор конференции и конкурса – факультет продуктов общественного питания Института экономики, управления и права. Это самое молодое подразделение вуза, которое было создано всего лишь год назад. Однако обучение здесь ведется на самом высоком уровне: студенты занимаются в оснащенных по последнему слову техники аудиториях и лабораториях. На факультете есть даже прекрасно оборудованная экспериментальная кухня, где будущие инженеры-технологи на практике постигают основы мастерства.

Примечательно, что студенты, параллельно с обучением в институте, получают профессию повара в Казанском железнодорожном училище. «Синтез высшего и начального профессионального образования – полноценная основа для создания образовательного кластера в сфере торговли и службы сервиса в Республике Татарстан», – сказала начальник отдела анализа кадрового потенциала предприятий промышленности и торговли РТ Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан Светлана Казанцева, которая присутствовала на конференции.

В рамках мероприятия состоялся и республиканский конкурс учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования по профессиям повара и кондитера. Ребята представили на суд жюри изысканные блюда, поразившие всех, кто увидел это великолепие, прекрасным вкусом, фантазией и, конечно же, профессионализмом. Кулинарные шедевры оценивались по номинациям «Оригинальное кондитерское изделие», «Оригинальное оформление десерта», «Сохранение и развитие традиций кулинарного мастерства народов России», «Эстетика труда», «Современный стиль в оформлении блюда» и других.

Победители конкурса получили дипломы и подарки.
***Н

Новости по теме

Картина дня

Минниханову вручили орден за укрепление сотрудничества между Татарстаном и Башкортостаном

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Уфе, где проходят Дни Татарстана в Башкортостане.

Новая ОЭЗ в Татарстане охватит Нижнекамский, Альметьевский и Лениногорский районы

Для создания новой площадки в Татарстане потребуется более 55 млрд рублей, большинство из которых — частные инвестиции.

Нефтяники РИТЭКа присоединились к общегородскому субботнику в Нурлатском районе

Работники ТПП «ТатРИТЭКнефть» провели организованные субботники на закрепленной за ними территории.

Минниханов и Хабиров открыли в Уфе первый памятник Габдулле Тукаю

Имя великого татарского поэта носит одна из главных улиц столицы Башкортостана.

Минниханов и Хабиров вбросили шайбу на матче легенд хоккея Татарстана и Башкортостана

В Уфе впервые после 30-летнего перерыва открылись Дни Татарстана в Башкортостане.