Культура

В Казани стартовал республиканский фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык»

В течение всего дня будет проходить первый тур конкурса для участников, которые живут в близлежащих к Казани районах и в самой столице.
15.04 16:23

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ»). Сегодня в Казани в КСК КГУ «УНИКС» состоялось открытие VIII открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык». В течение всего дня будет проходить первый тур конкурса для участников, которые живут в близлежащих к Казани районах и в самой столице.

Завтра, 16 апреля, в конкурсе примут участие те ребята, которые живут далеко от Казани. По словам исполнительного директора «Созвездия» Ландыш Шарафутдиновой, в этом году на фестиваль в столицу РТ приехали ребята из Йошкар-Олы, Ульяновска, Стерлитамака, Сургута, Волжска. 17 апреля пройдет второй тур конкурса, а первый гала-концерт «Созвездия-Йолдызлык» состоится 18 апреля в КСК КГУ «Уникс».

Имена победителей станут известны 28 апреля в КРК «Пирамида» в рамках главного гала-концерта «Созвездия».

В составе жюри фестиваля – народная артистка РФ и РТ Зиля Сунгатуллина, народная артистка РТ Раиля Гарипова, заслуженный деятель искусств России Михаил Борисов, проректор РАТИ Гумет Алиев, исполнительный директор фонда поддержки развития культуры при Президенте РТ Нурия Валиуллина и другие деятели культуры.

Напомним, задача фестиваля – поддержка юных дарований Татарстана. Участники и победители «Созвездия» являются достойными преемниками культурного и духовного наследия республики. Проект способствует сохранению творческого генофонда республики и сокращает отток талантливой молодежи в Москву и другие регионы.
***Н

Новости по теме

Картина дня

Около 400 тыс. татарстанцев отдали голоса за кандидатов праймериз «Единой России»

Явка на счетные участки в республике, по предварительным данным, составила 13,5%.

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.