Экономика и финансы

Герман Греф: «Я очень скупой человек и не хочу переплачивать»

Сбербанк планирует развивать инвестиционный бизнес в России и готовит план зарубежной экспансии.
15.04 11:36

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Сбербанк планирует развивать инвестиционный бизнес в России и готовит план зарубежной экспансии, что найдет отражение в пятилетней стратегии, заявил глава банка Герман Греф.

Две недели назад в Сингапуре, как сообщило агаентство «Reuters», Греф рассказал, что с 2009 года Сбербанк будет развиваться в соответствии с новой пятилетней стратегией, готовить которую поручено консультантам «McKinsey» и «Bain».

«McKinsey» будет отвечать за общую стратегию, корпоративное управление, философию банка и количественные параметры. «Bain» поможет развивать IT и бэк-офис.

Греф на встрече с журналистами в понедельник заявил, что ключевые положения стратегии будут готовы к 1 сентября 2008 года.

При этом он смягчил тон при описании планов зарубежной экспансии – в Сингапуре Греф говорил о «золотом времени» для покупок на финансовом рынке и обещал выйти на рынок двух десятков стран за пять лет. Но уже в Москве он предупредил, что не будет переплачивать: «Я не согласен со словом «экспансия», тем более, что речь не идет о том, чтобы выбрасывать куда-то миллиарды, - сказал Греф. – Я очень скупой человек и не хочу переплачивать».

Он опроверг слухи об интересе к инвестиционному подразделению банка «Dresdner» – «Dresdner Kleinwort»: «Это «утка», которая не имеет под собой ни малейших оснований».

«Мы будем создавать инвестбизнес, но для начала надо выбрать подходящий путь», - добавил Греф.

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.