Сельское хозяйство, Происшествия

Консультант отдела Минсельхозпрода РТ подозревается в злоупотреблении полномочиями

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
14.04 21:20

(Казань, 14 апреля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Лениногорская городская прокуратура провела проверку использования бюджетных средств. По результатам ревизии установлено, что в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года» на улучшение жилищных условий из бюджета РФ и РТ на строительство и приобретение жилья в сельской местности в Лениногорском районе были выделены субсидии 30 участникам вышеуказанной программы.

Все 30 личных дел получателей субсидий должным образом не были оформлены в соответствии с требованиями правил предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2006 года.

В ходе проверки также было установлено, что участником программы признан 28-летний Ш., работающий консультантом финансово-экономического отдела управления сельского хозяйства и продовольствия Минсельхозпрода РТ (УСХиП МСХиП РТ), которым по вышеуказанной программе в поселке Подлесный ведется строительство жилого дома. Также было установлено, что Ш. является правообладателем квартиры в Лениногорске, площадью 82,3 кв.м. на праве общей долевой собственности.

В соответствии с постановлением руководителя исполкома Лениногорского района установлена норма площади жилого помещения, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения, в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Размер жилой площади на одного члена семьи не должен превышать 9 квадратных метров.

А на гражданина Ш. по документам приходилось 27,4 кв.м. жилой площади, следовательно, он не мог быть признан нуждающимся в жилом помещении и включен в список очередности по обеспечению жильем молодых специалистов.

По результатам проверки был принесен протест на решение, которым Ш. был включен в список очередности по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов. Данное решение отменено, а также внесено представление на имя главы Лениногорского района о ненадлежащем исполнении законодательства регламентирующего использование бюджетных средств.

Материалы проверки в соответствии со ст.37 УПК РФ были направлены в орган предварительного расследования для последующего решения о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина Ш. по ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

***Ст

Новости по теме

Картина дня

Песошин: Действия росгвардейцев - пример исполнения воинского и служебного долга

Премьер-министр РТ поздравил татарстанских военнослужащих Росгвардии с профессиональным праздником.

Опасный уровень воды ожидается на реках Малый Черемшан и Кубня в восьми районах Татарстана

МЧС республики предлагает всем восьми районам перейти в режим повышенной готовности уже на этой неделе.

«Единая Россия» определила четыре площадки для дебатов в период праймериз в Татарстане

Единый день предварительного голосования пройдет в Татарстане 26 мая 2019 года.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.