Общество

Рафис Бурганов вручил награды победителям соревнований поваров «Единый мир»

В Казани завершились международные кулинарные соревнования поваров «Единый мир» и фестиваль национальных кухонь народов России и стран СНГ.
11.04 19:41

(Казань, 11 апреля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в выставочном центре «Казанская ярмарка» прошло торжественное закрытие международных кулинарных соревнований поваров «Единый мир» и фестиваля национальных кухонь народов России и стран СНГ. Награды победителям вручал руководитель исполкома Казани Рафис Бурганов.

В начале своего выступления он поблагодарил организаторов мероприятия за то, что для проведения конкурсов они выбрали Казань.

«Я надеюсь, что то время, которое вы провели в нашем городе, вы провели с пользой, думаем, что вам у нас понравилось. От имени руководства города хотелось бы пригласить вас в Казань еще раз. Мы будем рады видеть вас в нашем городе не только в качестве участников каких-либо конкурсов, но и работников сферы ресторанного и гостиничного бизнеса. В столице Татарстана активно ведется строительство, работы по вашей части здесь с каждым днем прибавляется, - сказал Рафис Бурганов участникам кулинарного состязания. - Поздравляю победителей конкурса. Я думаю, что у молодых участников здесь была прекрасная возможность поучиться и перенять опыт профессионалов. Уверен, что за время проведения этих конкурсов в Казани у вас появилось очень много новых знакомств, которые послужат большим стимулом для вашей работы».

Затем Рафис Бурганов выполнил почетную миссию – вручил дипломы и подарки победителям. Дипломами за участие были награждены Луис Кастилио (Гватемала), Марко Яндрич (Сербия), Сян Юй (Китай).

Золотую медаль и диплом получил Праин Вигфуссон (Исландия). В качестве гран-при конкурса ему вручили также кубок. Серебряную медаль и диплом завоевал участник из Украины Александр Абрамов, обладателем бронзовой медали и диплома стал Марк Бриффа (Мальта).

В номинации «Лучший отель Казани-2008» победил «Шаляпин Палас Отель», на втором месте гостиница «Волга», а на третьем - отель «Корстон».

Все остальные победители конкурсов получили специальные сертификаты на обучение в центре кулинарного мастерства «Эксклюзив» (Москва), сертификаты на участие в финале Всероссийского фестиваля «Кулинарное наследие-2008», а также медали и дипломы.

Напомним, что международные кулинарные соревнования поваров «Единый мир» и фестиваль национальных кухонь народов России и стран СНГ «Кулинарное наследие-2008» проходили в Казани с 9 по 11 апреля.

На территории «Казанской ярмарки» в рамках фестиваля также состоялся конкурс на лучший президентский номер отеля России, где участниками (отельерами, дизайнерами) на специальных стендах были представлены фотографии реально существующих номеров отелей, также проходили мастер-классы от известных шеф-поваров мира, которые позволили нашим поварам и кондитерам обменяться опытом и получить новую информацию о последних тенденциях кулинарного искусства. Здесь была организована выставка продукции казанских товаропроизводителей, таких как «Татспиртпром», Уксусный завод, Казанский жировой комбинат.

Идея проведения мероприятий именно в Казани была предложена Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров «ВАКС» (создана в 1928 году и объединяет 74 страны) и поддержана Президентом РТ и мэром города.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.