Спорт

Юниорская сборная России проиграла сверстникам из Швейцарии

Юниорская сборная России по хоккею провела сегодня в Казани товарищеский матч против сборной Швейцарии, уступив со счетом 1:4.
10.04 21:15

(Казань, 10 апреля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Юниорская сборная России по хоккею провела сегодня в Казани товарищеский матч против сборной Швейцарии, уступив со счетом 1:4.

 

Для россиян сегодняшняя игра в «Татнефть-арене» была заключительной проверкой сил перед стартующим в воскресенье чемпионатом мира. И россияне прошли ее не блестяще.

 

Провал у российской команды случился уже в первом периоде, когда в ворота Александра Печурского влетели две безответные шайбы. В перерыве Печурского сменил Данила Алистратов, которому до поры до времени удавалось оставаться «сухим». Его товарищи старались изо всех сил, создавали множество моментов, но реализовать их не могли. А швейцарцы в свою очередь забили третий гол. Лишь за 9 секунд до второго перерыва Вячеслав Войнов сумел «размочить» счет.

 

Воодушевленные заброшенной шайбой, подопечные Александра Бирюкова в заключительном игровом отрезке бросились штурмовать ворота швейцарцев. Гости по нескольку минут не могли выйти из своей зоны, но натиск россиян вновь не принес успеха. А швейцарцам хватило одного момента, чтобы забросить четвертый гол. В итоге 1:4 – поражение сборной России.

 

Следующую игру команда Александра Бирюкова проведет уже в рамках чемпионата мира. 13 апреля в «Татнефть-арене» юниорская сборная России встретится с командой Словакии.

 

Россия – Швейцария – 1:4 (0:2, 1:1, 0:1).

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.

Общественная палата РТ помогла достроить дома в казанском жилом комплексе «Три богатыря»

В прошлом году было завершено строительство первого дома, а на сегодня – второго дома, детского сада и паркинга.

Компании из Туркменистана хотят направлять целевиков на учебу в КФУ

Туркменская сторона будет оплачивать обучение своих студентов в казанском вузе, пояснил ректор КФУ Ильшат Гафуров.

КВЗ рассматривает возможность поставки «Ансатов» в Туркменистан

Речь идет о вертолетах для медицинских и спасательных служб, уточнил министр промышленности РТ.

Рустам Минниханов осмотрел мастерские Эрфуртского образовательного центра в Тюрингии

В ходе визита Президент РТ встретился с пятью татарстанскими специалистами, направленными на обучение в немецкое образовательное учреждение.