Происшествия, Здоровье и среда

На Нижнекамском водохранилище и Вятке отмечается ледоход

У Казани за прошедшие сутки уровень повысился на 10 см, отметка составила 53,22 м БС, что ниже уровня 2007 года на 4 см.
09.04 12:59

(Казань, 9 апреля, «Татар-информ»). На Куйбышевском водохранилище продолжается первый этап весеннего наполнения. Наблюдающаяся высота уровней воды близка к среднемноголетним максимумам на большей части Волжского участка Куйбышевского водохранилища. Ниже среднемноголетних максимумов у Козловки на 46 см и на 48-336 см на Камском участке Куйбышевского водохранилища, сообщается на официальном сайте Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.

За прошедшие сутки на Волжском участке Куйбышевского водохранилища подъем уровней составил до 10 см, на Камском участке наблюдался подъем от +3 до +9 см. У Казани за прошедшие сутки уровень повысился на 10 см, отметка составила 53,22 м БС, что ниже уровня 2007 года на 4 см.

На Нижнекамском водохранилище наблюдается повышение уровней воды до 11 см. У Набережных Челнов отметка уровня воды повысилась на 10 см и составила 63,10 м БС, что на 26 см ниже значения прошлого года.

На Куйбышевском и Нижнекамском водохранилищах продолжаются процессы разрушения льда, в верхней части волжского участка Куйбышевского водохранилища и у Елабуги преимущественно произошло очищение акватории ото льда, продолжается дрейф льда различной интенсивности на участке от Чистополя до Тетюш. На Нижнекамском водохранилище и Вятке отмечается ледоход.

На малых реках Республики Татарстан в связи с установлением положительных температур в ночное время и продолжением интенсивного снеготаяния в лесных массивах и овражно-балочной сети за последние сутки зафиксирована третья паводочная волна. Подъемы воды составили от 7 см на реке Степной Зай до 102 см на реке Берсут. На отдельных реках продолжаются спад уровней воды от 3 см на Свияге до 37 см на Шошме.

Большая часть малых водотоков республики (за исключением северных рек) преимущественно очистилась ото льда. На ряде рек отмечаются остаточные ледовые явления.
***Ч

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.