Спорт

На юниорском чемпионате мира по хоккею в Казани ожидают президента ИИХФ

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель может приехать в Казань на церемонию закрытия юниорского чемпионата мира по хоккею.
08.04 12:12

(Казань, 8 апреля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель может приехать в Казань на церемонию закрытия юниорского чемпионата мира по хоккею. Об этом сегодня сообщил министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев на брифинге в Кабинете Министров РТ.

Марат Бариев сообщил, что в Казань уже начинают прибывать команды-участницы юниорского первенства планеты. Так, вчера в столицу республики прибыла сборная США, завтра ожидается приезд сборной России и ряда других команд. Сборная Канады прилетит в Казань непосредственно перед началом турнира, 12 апреля. Команды будут жить в гостиницах «Сафар», «Булгар» и «Новинка», а официальные лица остановятся в отеле «Мираж». Для всех участников турнира организаторами предусмотрена обширная экскурсионная программа с посещением достопримечательностей города.

Торжественное открытие чемпионата мира состоится в «Татнефть-арене» в ближайшее воскресенье, 13 апреля в 16.30. На церемонии будет присутствовать президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. А на финальные игры и закрытие турнира прибудет глава Росспорта Вячеслав Фетисов и, возможно, глава ИИХФ Рене Фазель.

Помимо официальных лиц в столицу Татарстана прибудут более сотни журналистов, а также скауты ведущих хоккейных клубов планеты и в первую очередь североамериканских клубов. Для юных хоккеистов их первый в жизни чемпионат мира станет шансом продемонстрировать свои возможности работодателям перед драфтом НХЛ. А уже через пару лет некоторые из участников чемпионата мира выйдут на ведущие роли в клубах и «взрослых» национальных командах, как это в свое время сделали участники юниорских чемпионатов мира Александр Овечкин, Илья Ковальчук, другие звезды мирового хоккея.

Турнир, в котором примут участие 10 команд, будет проходить на двух площадках. Матчи предварительного этапа в группе В состоятся на льду Дворца спорта, а команды группы А, в том числе и сборная России, будут выступать в 10-тысячной «Татнефть-арене». Здесь же пройдут и полуфинальные и финальные встречи.

Сборная России свой первый матч проведет 13 апреля сразу после церемонии открытия. Соперниками россиян в воскресенье станет сборная Словакии. На следующий день команда Александра Бирюкова встретится со сборной Германии в 19.00, а 16 апреля нашей дружине предстоит скрестить клюшки со своими главными соперниками – сборной Канады. Этот матч в «Татнефть-арене» начнется также в 19.00. Завершат россияне групповой этап матчем 18 апреля против сборной Дании.

Билеты на матчи группового этапа, продажа которых начнется уже завтра, будут стоить 25 рублей. Вход на игры плей-офф обойдется в 50 рублей.

Общий бюджет турнира составляет, по словам Марата Бариев, около 80 миллионов рублей. Половину этой суммы оплачивает Росспорт, еще 10-15 процентов вносят спонсоры. Остальные средства выделяют городской и республиканский бюджеты. В то же время, как подчеркнул Марат Бариев, проведение столь крупного международного соревнования в Казани, значительно повысит шансы столицы Татарстана принять у себя Универсиаду-2013.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».

Рустам Минниханов оценил экономические последствия чемпионата мира по футболу

Президент Татарстана счел ЧМ-2018 «великолепной возможностью» для презентации возможностей страны.