Происшествия

Уголовное дело против комсомольских машинистов возбуждать не будут

В возбуждении уголовного дела в отношении работников локомотивных бригад за неоказание помощи депо Комсомольск-на-Амуре отказано.
08.04 05:49

(Хабаровск, 8 апреля, “Татар-информ”, Алексей Минин). В возбуждении уголовного дела за неоказание помощи пострадавшему в отношении работников локомотивных бригад депо Комсомольск-на-Амуре (Дальневосточная железная дорога) отказано. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

В адрес начальника локомотивного депо Комсомольск-на-Амуре Владимира Гурбина, в ответ на запрос, поступило письмо от Комсомольского-на-Амуре транспортного прокурора Владислава Лутковского. В нем говорится: «… по материалу проверки № 3 от 09.01.2008 г. по факту смерти гр-на Одарчук В.А. в результате травмирования подвижным железнодорожным составом Комсомольским-на-Амуре межрайонным следственным отделом на транспорте ДВСУ на транспорте СК при прокуратуре РФ от 29 марта 2008 года принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК РФ и ст. 125 УК РФ».

Напомним, некоторые средства массовой информации распространили сообщения, в которых обвинили машинистов локомотивного депо Комсомольска-на-Амуре в бездушии и неоказании помощи пострадавшему, ссылаясь на предписание Комсомольского-на-Амуре транспортного прокурора и приводя комментарии работников транспортной прокуратуры, хотя в это время уже было понятно, что машинисты действовали в соответствии с инструкциями и в их действиях нет признаков состава преступления.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов обсудил вопросы сотрудничества с руководством турецкой компании Anadоlu Efes

Компании принадлежит пивоваренный завод в столице Татарстана.

Уровень Куйбышевского водохранилища у Верхнего Услона поднялся почти на 20 сантиметров за неделю

Специалисты Минэкологии РТ считают, что к 9 июня уровень Куйбышевского водохранилища достигнет отметки в 52 метра.

На сайте «Официальный Татарстан» покажут прямую трансляцию открытия финала WorldSkills Russia

В церемонии примет участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов оценил готовность «Казань Экспо» к проведению финала WorldSkills Russia

Президенту РТ доложили о сервисах, которые протестируют во время национального чемпионата.