Происшествия

Уголовное дело против комсомольских машинистов возбуждать не будут

В возбуждении уголовного дела в отношении работников локомотивных бригад за неоказание помощи депо Комсомольск-на-Амуре отказано.
08.04 05:49

(Хабаровск, 8 апреля, “Татар-информ”, Алексей Минин). В возбуждении уголовного дела за неоказание помощи пострадавшему в отношении работников локомотивных бригад депо Комсомольск-на-Амуре (Дальневосточная железная дорога) отказано. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

В адрес начальника локомотивного депо Комсомольск-на-Амуре Владимира Гурбина, в ответ на запрос, поступило письмо от Комсомольского-на-Амуре транспортного прокурора Владислава Лутковского. В нем говорится: «… по материалу проверки № 3 от 09.01.2008 г. по факту смерти гр-на Одарчук В.А. в результате травмирования подвижным железнодорожным составом Комсомольским-на-Амуре межрайонным следственным отделом на транспорте ДВСУ на транспорте СК при прокуратуре РФ от 29 марта 2008 года принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК РФ и ст. 125 УК РФ».

Напомним, некоторые средства массовой информации распространили сообщения, в которых обвинили машинистов локомотивного депо Комсомольска-на-Амуре в бездушии и неоказании помощи пострадавшему, ссылаясь на предписание Комсомольского-на-Амуре транспортного прокурора и приводя комментарии работников транспортной прокуратуры, хотя в это время уже было понятно, что машинисты действовали в соответствии с инструкциями и в их действиях нет признаков состава преступления.

Новости по теме

Картина дня

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.