Спорт

Эстафета Олимпийского огня во Франции завершилась массовой дракой

Этап эстафеты олимпийского огня, проходящий сегодня в Париже, завершился дракой активистов движения в поддержку Тибета и сторонников Китая.
07.04 20:54

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ»). Этап эстафеты олимпийского огня, проходящий сегодня в Париже, завершился дракой активистов движения в поддержку Тибета и сторонников Китая.

Столкновения произошли около стадиона "Шарлети" на юге города, куда должен был быть доставлен факел. В драку пришлось вмешаться французской полиции, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP.

Инцидент начался с того, что сторонники Тибета и Китая стали обмениваться выкриками в адрес друг друга. Вскоре перепалка перешла в драку. Информации о пострадавших и задержанных пока нет.

Во время французского этапа эстафеты олимпийского огня организаторам пришлось четыре раза тушить факел и прятать его в автобусе. Это было сделано в связи с тем, что протестующие пытались добраться до факелоносцев и погасить олимпийский огонь самостоятельно.

В итоге мэр Парижа Бертран Деланоэ принял решение значительно сократить протяженность эстафеты и отменить торжественную церемонию передачи факела членам Международного олимпийского комитета (МОК) и представителям оргкомитета Олимпиады-2008.
***Ив

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.