Спорт

Эстафета Олимпийского огня во Франции завершилась массовой дракой

Этап эстафеты олимпийского огня, проходящий сегодня в Париже, завершился дракой активистов движения в поддержку Тибета и сторонников Китая.
07.04 20:54

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ»). Этап эстафеты олимпийского огня, проходящий сегодня в Париже, завершился дракой активистов движения в поддержку Тибета и сторонников Китая.

Столкновения произошли около стадиона "Шарлети" на юге города, куда должен был быть доставлен факел. В драку пришлось вмешаться французской полиции, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP.

Инцидент начался с того, что сторонники Тибета и Китая стали обмениваться выкриками в адрес друг друга. Вскоре перепалка перешла в драку. Информации о пострадавших и задержанных пока нет.

Во время французского этапа эстафеты олимпийского огня организаторам пришлось четыре раза тушить факел и прятать его в автобусе. Это было сделано в связи с тем, что протестующие пытались добраться до факелоносцев и погасить олимпийский огонь самостоятельно.

В итоге мэр Парижа Бертран Деланоэ принял решение значительно сократить протяженность эстафеты и отменить торжественную церемонию передачи факела членам Международного олимпийского комитета (МОК) и представителям оргкомитета Олимпиады-2008.
***Ив

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.