Политика

Фарид Мухаметшин: «Мы выбрали самых лучших представителей партии»

В НКЦ «Казань» были избраны делегатов от Татарстана на IX съезд ВПП «Единая Россия».
05.04 14:16

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в НКЦ «Казань» состоялась XIII конференция Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Основным вопросом повестки дня мероприятия стало избрание делегатов от Татарстана на IX съезд ВПП «Единая Россия», который состоится 14 – 15 апреля в Москве. Председательствовал на съезде секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

«Сегодня нам нужно не только избрать делегатов на предстоящий партийный форум, но и четко обозначить позицию татарстанской парторганизации по важнейшим направлениям социально–политического и экономического развития России и Татарстана», - сообщил Фарид Мухаметшин.

Секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» рассказал о задачах, которые стоят в новых политических условиях перед татарстанскими «единороссами». «Прежде всего, нам необходимо активно включиться в процесс реализации стратегии развития России до 2020 года, - отметил он. - По итогам IX съезда партии предстоит разработать комплекс мер, направленных на информационно–методическое и организационное сопровождение этой работы. Наше региональное отделение сегодня самое крупное в стране: 132 тысячи членов партии, объединенных в 1439 первичных и 45 местных отделений «Единой России» – этот уникальный потенциал мы используем пока далеко не в полной мере. Каждый депутат, каждый партийный активист должен осознавать сопричастность и солидарную ответственность за положение дел в республике, городе, на селе и руководствоваться в своей деятельности интересами наших избирателей. «Единая Россия» не из тех партий, что живет от выборов до выборов. Успешное проведение избирательных кампаний не повод чтобы расслабляться. Системная партийная работа по всем основным направлениям должна быть продолжена».

По вопросу избрания делегатов от Татарстана на IX съезд ВПП «Единая Россия» выступил заместитель секретаря политсовета, руководитель исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Виктор Бударин. По его словам, от Татарстана на съезд отправятся 26 делегатов. Помимо этого нашу республику будут представлять 4 статусные персоны: сопредседатель Высшего совета «Единой России» Минтимер Шаймиев, первый заместитель Председателя Госдумы РФ Олег Морозов, заместитель председателя комитета Госдумы России по физической культуре, спорту и делам молодежи Ильдар Гильмутдинов, секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин. При выборе делегатов на IX съезд политсовет татарстанского отделения партии учитывал их активность, уровень работы отделения, в котором они работают. «С логикой выдвижения кандидатов все в порядке, - резюмировал Фарид Мухаметшин. – Мы выбрали самых лучших представителей партии». Делегаты от Татарстана на IX съезд ВПП «Единая Россия» были избраны единогласно.

Стоит отметить, что во время работы конференции секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» в торжественной обстановке вручил партийные билеты новым членам. Обладателем важного документа в частности стала заместитель Премьер-министра – министр культуры РТ Зиля Валеева.

Новости по теме

Картина дня

Помощь бездомным и «Музей Мамы»: стали известны НКО-победители грантов Президента РТ

Более половины победивших проектов направлены на развитие институтов гражданского общества, отметили организаторы конкурса.

Творческий фестиваль пожилых людей «Балкыш» планируют сделать межрегиональным

Новый статус мероприятия позволит распространить опыт Татарстана по всей России.

Профессор КФУ: Резкое похолодание идет в Казань с Карского моря

Юрий Переведенцев рассказал, когда в столице Татарстана выпадет снег.

Мэр Казани в ООН представит интересы более 320 тысяч муниципалитетов мира

Россия в лице Ильсура Метшина впервые возглавила Всемирную ассоциацию мэров городов при ООН.