Культура

Елабужские музейщики приняли участие в туристической выставке

Заместитель директора Елабужского музея-заповедника Танзиля Агишина приняла участие в туристической выставке «СамараТурЭкспо. Весна 2008».
05.04 16:55

(Елабуга, 5 апреля, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Заместитель директора Елабужского музея-заповедника Танзиля Агишина приняла участие в туристической выставке «СамараТурЭкспо. Весна 2008», которая прошла 2-4 апреля.

Это крупнейшая в Поволжье туристическая выставка в стиле business-to-business. Мероприятие является площадкой для деловых переговоров в области внешнего и внутреннего туризма, и ежегодно собирает ведущих туроператоров, агентов, представителей авиакомпаний, гостиниц, санаториев, образовательных и языковых центров, страховых компаний.

Задачей Елабужского музея-заповедника стало привлечение новых теплоходных компаний – здесь продемонстрировали фильм о достопримечательностях и возможностях города как туристического центра.

Надо сказать, что участие елабужан в подобных мероприятиях стало традицией. В середине марта Елабуга была представлена на 3-й международной туристической выставке «Интурмаркет 2008», которая прошла в Москве. А в начале месяца представители Елабужского музея-заповедника впервые побывали в крупнейшей в мире ярмарке по туризму «ITB Berlin». Здесь приняли участие 170 стран мира. Выставка елабужского музея-заповедника вызвала живой интерес участников ярмарки – уже получены первые заявки на экскурсионное обслуживание иностранных туристов.

Многие немцы знают Елабугу как город, в котором в годы Второй мировой войны существовал лагерь для военнопленных, сотни немецких офицеров были похоронены на елабужской земле. Среди них – и Курт Ройбер, автор знаменитой «Сталинградской мадонны», которая ныне хранится в одной из церквей Берлина. Поэтому многие посетители выставки пришли к единому мнению, что каждый немец должен непременно посетить город на Каме. Елабужанам предложили принять участие в фольклорном фестивале в Берлине, который пройдет в июле нынешнего года, а также в международной выставке по туризму в Лондоне, проведение которой запланировано на ноябрь.

Стоит отметить и то, что количество туристов в Елабуге растет с каждым годом: проведение тысячелетия, создание и строительство новых объектов туристической инфраструктуры позволили в прошлом году привлечь в город более 83 тысяч туристов, при этом население города составляет около 70 тысяч человек.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с гостями KazanSummit и примет участие в открытии Казанского кинофестиваля

В Татарстане стартуют мероприятия XI Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2019».

Алексей Песошин встретился с собственниками аварийного жилья Зеленодольска

На сегодняшний день в подобных условиях проживают 76 семей.

Рустам Минниханов: Обеспечение мира в многонациональном Татарстане – общая задача

В Кукморе прошло выездное заседание антитеррористической комиссии республики.

Минниханов утвердил дни проведения праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам в Татарстане

Дни были выбраны в соответствии со сложившимися традициями и лунным календарем.

Компания «РИТЭК» стала лауреатом конкурса «Благотворитель года» в Татарстане

Руководство компании получило диплом из рук первого заместителя Премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина.