Общество

В Северной Осетии контролируют цены на хлеб

Хлебопекарные предприятия Правобережного района сдерживают цену на хлеб.
02.04 15:48

(Владикавказ, 2 апреля, «Татар–информ», Мурат Габараев). Хлебопекарные предприятия Правобережного района сдерживают цену на хлеб. Жители пострадавшего от теракта города Беслана и сельских населенных пунктов покупают 600–граммовую буханку по 10 рублей.

Как сообщили в администрации местного самоуправления района, производители хлеба используют запасы муки, завезенной до того, как мукомольные заводы подняли отпускные цены на свою продукцию. Это позволяет пока в отдельном взятом районе Северной Осетии продавать формовой хлеб на два рубля дешевле. Остальным жителям республики продукт первой необходимости обходится в 12 рублей. Цены на хлеб в Северной Осетии остаются минимальной по сравнению с другими регионами Южного федерального округа, но это обстоятельство, как считает глава республики Таймураз Мамсуров, не должно стать поводом для самоуспокоения.

«Необходимо вмешаться в ситуацию, и в оперативном порядке осуществить меры эффективной защиты малоимущих слоев населения, потому что повышение цены на хлеб сильнее всего отражается на этой категории граждан», - заявил Таймураз Мамсуров. Глава Северной Осетии призвал руководителей органов исполнительной власти максимально активизировать работу по пополнению продовольственного рынка республики.

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».