Культура

В Саранске обсудят развитие музейного дела

Сегодня в столице Мордовии пройдет заседание круглого стола по теме "Музеи как центр культуры и важный фактор устойчивого развития территории".
28.03 07:48

(Саранск, 28 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Сегодня в столице Мордовии пройдет заседание круглого стола по теме "Музеи как центр культуры и важный фактор устойчивого развития территории". Мероприятие пройдет в рамках деятельности рабочей группы по вопросам культуры Общественного совета по развитию институтов гражданского общества при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе, сообщает официальный сайт органов госвласти РМ.

Опытом работы в организации музейного дела поделятся руководители ведущих музеев Поволжья, в их числе – Государственный Лермонтовский музей-заповедник "Тарханы", музей-заповедник А.С. Пушкина "Болдино", Мордовского республиканского музея изобразительных искусств имени Степана Эрьзи, музея-усадьбы Петра Чайковского в Воткинске, Мордовского объединенного краеведческого музея имени Воронина и многих других.

Особое внимание участниками круглого стола будет уделено инновационным проектам по работе с самыми различными слоями аудитории и, в первую очередь, с молодежью и школьниками. Это первая встреча музейных работников Приволжского федерального округа, которая проходит в рамках реализации идей, высказанных в ходе окружных Форумов творческой интеллигенции под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова.

В работе круглого стола примет участие главный федеральный инспектор по Республике Мордовия Александр Пыков и главный советник аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО профессор Ольга Савинова. Сегодня же в Саранске состоится открытие передвижной выставки народного художника России Дмитрия Белюкина "Тихая моя Родина".

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.