Здоровье и среда

В Британии могут убрать сигареты с витрин

Правительство Великобритании выступило с инициативой запретить выставлять на витрины магазинов и киосков табачные изделия.
25.03 16:04

(Казань, 25 марта, «Татар-информ»). С инициативой запретить выставлять на витрины магазинов и киосков табачные изделия выступило правительство Великобритании.

Сегодня оно приступило к консультациям с различными слоями британского общества с тем, чтобы выработать заключительную версию соответствующего законопроекта. Цель правительства состоит в том, чтобы покупатели не имели возможность видеть в продаже сигареты, папиросы и сигары, что должно привести к многократному падению спроса на них. Если соответствующий закон будет принят, курильщикам придется спрашивать, какие сигареты есть в продаже.

Представители табачных компаний уже выступили против этого запрета.

Меры британского правительства направлены в первую очередь на сокращение курения среди молодежи. Как заявила государственный министр здравоохранения Дон Примароло, исчезновение сигаретных пачек с прилавков и витрин британских магазинов станет серьезным препятствием для увеличения числа курильщиков в стране, сообщает АМИ-ТАСС.

По данным британской статистики, подросток, начинающий курить в 15 лет, в три раза больше предрасположен к раку легких, нежели начавший курить в возрасте около 30.

Продажа сигарет исключительно из-под прилавка законодательно закреплена в канадском штате Онтарио и двух австралийских штатах.

В июле 2007 года британские власти ввели полный запрет на курение в общественных местах, включая рестораны, бары и клубы. В результате, процент взрослых курильщиков снизился с 24 процентов до 22, сообщает lenta.ru.
***Ч

Новости по теме

Картина дня

«Дети — наше будущее»: Президент РТ вручил медали «Ана даны» четырем мамам из Татарстана

В Казанском Кремле прошел торжественный прием в честь лучших семей республики.

В Татарстане введено в эксплуатацию 66% жилья от плана

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов сообщил, что в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 домов на 7838 квартир.

Президент РТ: Навыки мирного сосуществования народов важны не менее технологических знаний

Рустам Минниханов принимает участие в работе конференции WorldSkills 2019.