Культура

Актеры оренбургского татарского театра отмечены губернаторскими премиями

В Оренбурге сегодня проходит областной праздник работников культуры.
25.03 14:12

(Оренбург, 25 марта, «Татар-информ», Елена Шапиро). В Оренбурге сегодня проходит областной праздник работников культуры. В этот день в драматическом театре имени Горького первый вице-губернатор Сергей Грачев торжественно вручил творческим людям Оренбуржья Губернаторские премии «Оренбургская лира» и «Лучшая актерская работа года».

Среди награжденных сразу два актера Оренбургского татарского театра имени Файзи – заслуженная актриса Люция Абдуллаева и молодой актер Ильфат Гумаров. «Такие мероприятия, как областной праздник работников культуры и предстоящий День театра, нас вдохновляют и настраивают на новые творческие шаги в подъеме театрального искусства. Это говорит о том, что нас помнят, мы любимы народом. Хотя, безусловно, должного внимания со стороны государства еще не хватает», - признался в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» художественный руководитель театра имени Файзи Растам Абдуллаев.

А сразу после праздников оренбургский татарский театр отправляется на гастроли. Они пройдут с 28 марта по 5 апреля в Екатеринбурге и Тюмени. Зрителям покажут два спектакля – «Выходили бабки замуж» по пьесе Ф.Булякова и «Не улетай любовь» по пьесе Э.Ягудина, а также большой театральный концерт с отрывками из популярных спектаклей, монологами, танцами и песнями на татарском языке.

Новости по теме

Картина дня

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.