Спорт

Ацо Петрович: «Своего последнего слова в Кубке ULEB УНИКС еще не сказал»

Главный тренер УНИКСа Ацо Петрович уверен, что его подопечным по силам дойти до финала баскетбольного Кубка ULEB.
18.03 22:58

(Казань, 18 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Главный тренер УНИКСа Ацо Петрович уверен, что его подопечным по силам дойти до финала баскетбольного Кубка ULEB. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции после ответного матча 1/8 финала «УНИКС – «Артланд Драгонс».

«Я доволен победой, но недоволен игрой, - сказал Петрович, комментируя игру своих подопечных. - Команде тяжело проводить третий матч за 7 дней. Должен сказать, что «Артланд Драгонс» хорошо играли и недаром они занимают второе место в чемпионате Германии. На каждой позиции нашим игрокам было очень тяжело – вплоть до концовки мы вели с преимуществом всего 3-4 очка. И лишь 4 минуты в концовке мы выдали хорошую игру в нападении. Лавринович и Саванович на двоих набрали 40 очков – они хорошо знают друг друга и сумели отдавать классные передачи в центр. А вот в защите могли сегодня играть и лучше».

«Сегодня был праздник баскетбола, и на такой игре, я думаю, могло быть и больше зрителей», - посетовал наставник УНИКСа.

«В Кубке ULEB стартовали 54 команды, 46 из них уже выбыли. И я думаю, что УНИКС в сезоне 2007-08 уже добился маленького, но результата на европейской арене. Мы играли и хорошо, и плохо, но сейчас мы в «Финале восьми», и надо готовиться к будущим играм. Своего последнего слова мы еще не сказали и собираемся дойти до финала», - заявил Петрович.

В свою очередь главный тренер «Артланд Драгонс» Крис Флеминг поздравил УНИКС с заслуженной победой. «Мы начали так, как и планировали начать. Но во второй четверти у нас начались проблемы из-за давления со стороны соперников, - отметил Флеминг. - В третьей четверти мы «вернулись в игру», показали очень хорошую защиту, хотя в нападении не все получалось – во многом из-за хорошей защиты УНИКСа. Нам не удавались дальние броски. Но в целом УНИКС победил заслуженно – эта команда объективно сильнее нашей. Думаю, УНИКС одна из сильнейших команд в Кубке ULEB».

Новости по теме

Картина дня

Около 400 тыс. татарстанцев отдали голоса за кандидатов праймериз «Единой России»

Явка на счетные участки в республике, по предварительным данным, составила 13,5%.

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.