Спорт

УНИКС в «Финале восьми» Кубка ULEB

Баскетболисты УНИКСа выиграли сегодня ответный матч 1/8 финала Кубка ULEB у команды «Артланд Драгонс» и вышли в финальную часть турнира.
18.03 22:30

(Казань, 18 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Баскетболисты УНИКСа выиграли сегодня ответный матч 1/8 финала Кубка ULEB у команды «Артланд Драгонс» и вышли в финальную часть турнира. Итоговый счет встречи в «Баскет-холле» - 74:59.

Перед ответной встречей с командой из немецкого городка Квакенбрюка УНИКС уступал соперникам по 1/8 финала 2 очка. С одной стороны отыграть минимальную фору у команды, дебютировавшей в этом году на международной арене, казанцам было вполне по силам. Однако «драконы» выбили из розыгрыша второго по значимости европейского клубного турнира подмосковный «Триумф» - команду, всерьез претендующую на медали российского чемпионата. А потому повод опасаться соперника УНИКС имел.

В том, что немцы готовы сражаться до конца, казанские болельщики убедились с самых первых минут встречи. Поддерживаемые своими немногочисленными, но весьма заметными на трибунах фанатами, приехавшими в Казань вместе с командой, «драконы» начали игру с весьма многообещающих «+8» - гости вели 14:6 к середине стартовой 10-минутки. Пыл немецкой команды несколько остудили Тарик Кирксей с Дариушем Лавриновичем – рывок УНИКСа 11:2 вывел вперед уже хозяев. Но в итоге первая четверть завершилась с ничейным результатом 19:19.

В начале второго периода начались «качели», окончательно склонившиеся в сторону хозяев через 2,5 минуты. «Треха» Дариуша Лавриновича позволила УНИКСу повести 26:22 и заставила гостей взять таймаут. Остановить порыв казанских баскетболистов эта пауза не смогла – к большому перерыву преимущество казанцев достигало уже 8 очков – 40:32.

Третий период стал самым неудачным для УНИКСа, сумевшего набрать за 10 минут всего 10 очков. С меткостью у хозяев была самая настоящая беда. Игроки в бело-зеленой форме не попадали ни с дальних дистанций, ни из-под кольца. УНИКС выручали уверенные действия в защите, но все равно гости сумели набрать 14 очков и сократить преимущество казанцев до «+4».

Исход матча и всей серии оставался непредсказуемым на протяжении еще 5 минут четвертого периода. Положение хозяев осложнилось тем, что пятые фолы получили Дмитрий Соколов и Виктор Кейру. Оба сегодня не блистали, но сменившие их на площадке Вирджил Станеску и Никита Курбанов игру УНИКСа улучшить не смогли.

И все же концовка матча целиком и полностью осталась за УНИКСом. В течение 4 минут один только Душко Саванович набрал 11 очков, а в целом казанцы выиграли концовку со счетом 17:5, не оставив «драконам» ни единого шанса на спасение. Итог встречи – 74:59 в пользу УНИКСа, который первым завоевал путевку в Турин. Здесь с 10 по 13 апреля пройдет «Финал восьми» Кубка ULEB. В четвертьфинальном матче казанцы встретятся с победителем пары «Гемофарм» - «Жирона».

УНИКС (Казань, Россия) – «Артланд Драгонс» (Германия) - 74:59 (19:19, 21:13, 10:14, 24:13).
УНИКС:
Д.Лавринович (21 очко+16 подборов), Саванович (19), Кирксей (10).
«Артланд Драгонс»: Чабб (16), Голдсберри (14), Роджерс (11).

Новости по теме

Картина дня

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.

Агентство АКРА улучшило кредитный рейтинг РТ до максимального

В качестве аргумента к повышению агентство привело высокие показатели развития экономики Татарстана в сравнении со средним уровнем по стране.

Банк «Аверс» запустил акцию по ипотеке

В рамках акции кредит на покупку готового или строящегося жилья можно получить по ставке от 8,75% годовых.

Татарстан заключил рекордное количество договоров с использованием эскроу-счетов

За девять месяцев 2019 года Росреестр РТ зарегистрировал 637 договоров долевого участия в новом порядке.