Спорт

УНИКС в «Финале восьми» Кубка ULEB

Баскетболисты УНИКСа выиграли сегодня ответный матч 1/8 финала Кубка ULEB у команды «Артланд Драгонс» и вышли в финальную часть турнира.
18.03 22:30

(Казань, 18 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Баскетболисты УНИКСа выиграли сегодня ответный матч 1/8 финала Кубка ULEB у команды «Артланд Драгонс» и вышли в финальную часть турнира. Итоговый счет встречи в «Баскет-холле» - 74:59.

Перед ответной встречей с командой из немецкого городка Квакенбрюка УНИКС уступал соперникам по 1/8 финала 2 очка. С одной стороны отыграть минимальную фору у команды, дебютировавшей в этом году на международной арене, казанцам было вполне по силам. Однако «драконы» выбили из розыгрыша второго по значимости европейского клубного турнира подмосковный «Триумф» - команду, всерьез претендующую на медали российского чемпионата. А потому повод опасаться соперника УНИКС имел.

В том, что немцы готовы сражаться до конца, казанские болельщики убедились с самых первых минут встречи. Поддерживаемые своими немногочисленными, но весьма заметными на трибунах фанатами, приехавшими в Казань вместе с командой, «драконы» начали игру с весьма многообещающих «+8» - гости вели 14:6 к середине стартовой 10-минутки. Пыл немецкой команды несколько остудили Тарик Кирксей с Дариушем Лавриновичем – рывок УНИКСа 11:2 вывел вперед уже хозяев. Но в итоге первая четверть завершилась с ничейным результатом 19:19.

В начале второго периода начались «качели», окончательно склонившиеся в сторону хозяев через 2,5 минуты. «Треха» Дариуша Лавриновича позволила УНИКСу повести 26:22 и заставила гостей взять таймаут. Остановить порыв казанских баскетболистов эта пауза не смогла – к большому перерыву преимущество казанцев достигало уже 8 очков – 40:32.

Третий период стал самым неудачным для УНИКСа, сумевшего набрать за 10 минут всего 10 очков. С меткостью у хозяев была самая настоящая беда. Игроки в бело-зеленой форме не попадали ни с дальних дистанций, ни из-под кольца. УНИКС выручали уверенные действия в защите, но все равно гости сумели набрать 14 очков и сократить преимущество казанцев до «+4».

Исход матча и всей серии оставался непредсказуемым на протяжении еще 5 минут четвертого периода. Положение хозяев осложнилось тем, что пятые фолы получили Дмитрий Соколов и Виктор Кейру. Оба сегодня не блистали, но сменившие их на площадке Вирджил Станеску и Никита Курбанов игру УНИКСа улучшить не смогли.

И все же концовка матча целиком и полностью осталась за УНИКСом. В течение 4 минут один только Душко Саванович набрал 11 очков, а в целом казанцы выиграли концовку со счетом 17:5, не оставив «драконам» ни единого шанса на спасение. Итог встречи – 74:59 в пользу УНИКСа, который первым завоевал путевку в Турин. Здесь с 10 по 13 апреля пройдет «Финал восьми» Кубка ULEB. В четвертьфинальном матче казанцы встретятся с победителем пары «Гемофарм» - «Жирона».

УНИКС (Казань, Россия) – «Артланд Драгонс» (Германия) - 74:59 (19:19, 21:13, 10:14, 24:13).
УНИКС:
Д.Лавринович (21 очко+16 подборов), Саванович (19), Кирксей (10).
«Артланд Драгонс»: Чабб (16), Голдсберри (14), Роджерс (11).

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ считает, что будущие депутаты партии «Единая Россия» должны задуматься о воспитании человека.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».