Происшествия

Житель Нижнекамска приговорен к 10 годам колонии за организацию проституции

42-летний нижнекамец решил в родном городе организовать бизнес по оказанию интимных услуг.
17.03 20:00

(Казань, 17 марта, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Верховном суде РТ был вынесен приговор жителю Нижнекамска, обвинявшемуся в организации проституции и изнасиловании подростка.

Суд признал гр.Филинова виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил подсудимому наказание по совокупности в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Прокуратуры РТ.

Как следует из материалов уголовного дела, в феврале 2006 года 42-летний ранее судимый житель Нижнекамска решил в родном городе организовать свой бизнес по оказанию интимных услуг. С этой целью он стал приглашать девушек, подключил к сети сотовые телефоны для звонков-заказов, на которые круглосуточно отвечал диспетчер, изготовил визитки с указанием данных телефонов и распространял их в городе. Снял несколько квартир, взял на работу «мамочек».

Деньги, получаемые девушками за оказание услуг сексуального характера, Филинов делил в пропорции 30/70: 30 процентов - работнице, 70 - себе.

Кроме того, следствие полагает, что в апреле 2007 года Филинов дважды изнасиловал 13-летнюю дочь одной из работавших у него женщин.

Новости по теме

Картина дня

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.