Hi-Tech

Китай заблокировал доступ к YouTube

Китай закрыл доступ к популярному видеохостингу YouTube.com.
17.03 10:54

(Казань, 17 марта, «Татар-информ»). Китай закрыл доступ к популярному видеохостингу YouTube.com. Это связано с тем, что на сайте появились видеоролики о событиях в столице Тибета Лхасе. 

Тем самым правительство Китая пытается контролировать информацию, которую получают граждане страны о беспорядках в Тибете, пишет «Эхо Москвы». 

Очередные массовые демонстрации против подчинения Тибета Китаю 14 марта переросли в кровопролитие. Полиция применила огнестрельное оружие и слезоточивый газ. По официальным данным, в беспорядках погибли 10 человек, но тибетские лидеры в изгнании называют другую цифру – 80 погибших. 

Китайские власти неоднократно блокировали доступ к таким известным мировым ресурсам, как онлайн-энциклопедия Wikipedia, портал по размещению и просмотру видео YouTube, сервис по обмену фотографиями Flickr.

"Агентство национальных новостей" напоминает, что с февраля под запрет в китайском Интернете попадают материалы порнографического и клеветнического характера, а также материалы, пропагандирующие насилие. Операторы видео- и аудиосайтов должны теперь размещать на своих страницах только положительную информацию, соответствующую интересам всего общества.

Правила предусматривают создание особых государственных ведомств, которые должны регулировать деятельность сайтов, работающих в непрерывном режиме. Те сайты, которые в течение определенного периода не допустили никаких нарушений, вправе подавать в министерство информатики КНР заявки на независимое вещание в Интернете.

Кроме того, правительство Китая сотрудничает с ведущими поисковыми компаниями "Yahoo" и "Google", которые, по настоянию КНР, блокируют в результатах поиска нежелательный контент.

Смотреть фото

Новости по теме

Картина дня

Васильева открыла первый в Татарстане Центр опережающей профессиональной подготовки

Центр создан в ходе реализации национального проекта «Образование».

Минниханов пояснил на «Транспортной неделе», зачем Татарстан строит корабль на СПГ

«Государственная транспортная лизинговая компания» готова поддержать строительство новых гражданских кораблей в РТ.

Помощь бездомным и «Музей Мамы»: стали известны НКО-победители грантов Президента РТ

Более половины победивших проектов направлены на развитие институтов гражданского общества, отметили организаторы конкурса.

Кузиева: Хотим, чтобы фестиваль пожилых людей «Балкыш» вышел за рамки Татарстана

Возможность сделать фестиваль межрегиональным позволит распространить опыт республики по всей России.