Общество

Пекари Владимира станут производить хлеб «социального статуса»

Администрация Владимира договорилась с производителями и продавцами хлебобулочной продукции о поставке в магазины дешевого хлеба.
14.03 15:41

(Владимир, 14 марта, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Администрация Владимира договорилась с производителями и продавцами хлебобулочной продукции о поставке в магазины дешевого хлеба, сообщили в пресс-службе мэрии.

Два сорта "Зареченский подовой" и "Хлеб пшеничный формовой» хлебокомбинат станет отпускать магазинам по прежней цене: первый - по 11 руб. 20 копеек, второй - по 9 руб. 15 копеек. Предприятия торговли будут применять наценку, которая не должна превышать 10 процентов.

Таким образом, эти изделия получают "социальный статус" и будут самыми доступными сортами хлеба для жителей города. Это стало возможным после совещания заместителей главы города Галины Владимировой и Владимира Данилова с руководителями крупных торговых сетей и предприятий.

В среднем цена на продукцию Владимирского хлебокомбината - основного поставщика хлебобулочных изделий в магазины областного центра - выросла на 2 рубля. С точки зрения представителей предприятия, рост отпускных цен на продукцию вполне обоснован. С начала года стоимость муки выросла в среднем на 30 процентов, подорожали сахар, соль, подсолнечное масло. Повысились тарифы на электроэнергию и газ, используемые предприятием. По информации коммерческого директора хлебокомбината Олега Сапрыгина, другие предприятия Владимирской области и соседних регионов также будут или уже начали поднимать стоимость своей продукции.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов ознакомился с работой VI Российско-Китайского ЭКСПО-2019 и посетил ряд предприятий

Президент РТ посетил Харбинскую научно-техническую компанию Corner и молочную компанию Wondersun diary.

МФЦ с 24 июля начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения на выборах в Госсовет РТ

Специалисты МФЦ помогут заявителю определить наиболее удобный избирательный участок в зависимости от местонахождения в день голосования.

Ленара Музафарова: За 2019 год число заявителей МФЦ Татарстана может превысить 4 млн человек

В 2015 году татарстанцам в МФЦ было оказано более 1,8 млн услуг, а в 2018-м – уже около 3,8 млн.

Президент Туркменистана приедет с однодневным визитом в Казань и посетит Сабантуй

Рустам Минниханов и Гурбангулы Бердымухамедов проведут встречу в Казанском Кремле, а затем вместе отправятся на площадку народных гуляний.

Хор Турецкого, Салават и звезды татарской эстрады: мэрия назвала хедлайнеров Сабантуя в Казани

Татарский народный праздник отпразднуют на четырех площадках 23 июня.