Происшествия

Два педагога и медработник Вернесинячихинского детдома будут уволены

Директором детдома издан приказ об увольнении двух педагогов учреждения и медработника.
12.03 17:15

(Казань, 12 марта, «Татар-информ»). По требованию органов прокуратуры директором Вернесинячихинского детского дома издан приказ об увольнении двух педагогов учреждения и медицинского работника, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Напомним, что сотрудниками прокуратуры Свердловской области по указанию прокурора области Юрия Пономарева проведена проверка деятельности областного государственного учреждения Верхнесинячихинский детский дом (Алапаевский филиал) в связи с отравлением 12 его воспитанников.

10 марта 2008 года они поступили в медицинское учреждение Екатеринбурга с признаками тяжелого отравления. В настоящее время 6 из них находятся в реанимации.

В ходе проверки были выявлены факты ненадлежащего исполнения педагогами детского дома обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и осуществлению надзора за ними. Воспитанники детдома приобрели и употребили алкалоидный препарат, вызвавший сильное отравление. А дежурным медицинским работником не было произведено необходимого обследования детей. Директор детского дома, узнав о тяжелом отравлении и госпитализации воспитанников, не стала сообщать об этом в правоохранительные органы.

Алапаевским городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора детского дома Ирины Кондратьевой по ст.19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации)).

Материалы прокурорской проверки направлены в Режевской межрайонный следственный отдел Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Свердловской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Данная ситуация находится на контроле прокурора области.

***Ст

Новости по теме

Картина дня

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.