Общество

Общественный совет образован в Бавлинском районе

В Бавлах провели конференцию по созданию Общественного совета.
12.03 16:42

(Бавлы 12 марта, «Татар-информ» Владимир Шевчук) Сегодня в Бавлах прошла учредительная конференция по созданию Общественного совета района.

В Общественный совет, который будет служить связующим звеном между местными властями и населением, вошли представители наиболее крупных и активно работающих общественных организаций. Цель совета - обеспечить согласование интересов жителей района, общественных организаций и местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического, социального и культурного развития. Общественный совет будет контролировать работу муниципальных служб, доводя до руководства района самые острые проблемы и мнение населения.

На первом заседании Общественного совета района были намечены перспективы деятельности нового института гражданского общества в Бавлинском районе.

В состав совета вошел 21 человек. Среди них - представители профсоюзных организаций, крупных предприятий района, ветеранских и молодежных организаций, член молодежной палаты РТ и даже депутат детской городской Думы Бавлов.

«Мы перед собой поставили задачу максимальной открытости в работе с населением. Все данные, будь то проекты бюджета района либо отчеты о доходах и расходах средств, доступны людям, и поэтому разговоров - куда тратятся бюджетные деньги в районе – нет», - сказал принимавший участие в первом организационном собрании района глава районной администрации Альберт Хабибуллин. Он подчеркнул, что создаваемый общественный Совет станет неотъемлемой частью в работе властей по реформированию экономической и социальной жизни Бавлов.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.