Здоровье и среда

Запрет на курение не повлиял на популярность такси Токио

Запрет на курение в такси японской столицы не привел к увеличению желающих воспользоваться этим видом услуг.
11.03 05:59

(Хабаровск, 11 марта, “Татар-информ”, Алексей Минин). Запрет на курение в такси японской столицы не привел к увеличению желающих воспользоваться этим видом услуг. Таковы данные опроса, проведенного фармацевтической компанией «Johnson and Johnson K.K.», сообщает NHK.

Несмотря на то, что количество таксистов, которые ожидали, что запрет на курение приведет к увеличению количества клиентов, составляло менее 1 процента от общего количества опрошенных как до, так и после 7-го января, когда закон вступил в силу. Количество таксистов, утверждавших, что меры приведут к уменьшению количества клиентов, возросло. «Johnson and Johnson» с целью определить мнение самих водителей касательно запрета на курение опросила 663 водителей такси со 2-го января по 6-е января и еще 1001 водителя – с 8-го января по 12-е января. В первой группе только 22 процента считали, что запрет на курение приведет к уменьшению количества клиентов, а во второй – уже 27 процентов.

Водители такси также считают эту меру особенно жесткой после того, как было отменено государственное регулирование этого вида бизнеса. Большинство таксистов соглашалось с запретом на курение, т.к. это является веянием времени, но пассажиры не были особенно благосклонны к новому запрету, наводя таксистов на мысли, что их продажи скоро исчезнут, как дым от пары затяжек, пишет Mainichi Japan.

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.