Здоровье и среда

Запрет на курение не повлиял на популярность такси Токио

Запрет на курение в такси японской столицы не привел к увеличению желающих воспользоваться этим видом услуг.
11.03 05:59

(Хабаровск, 11 марта, “Татар-информ”, Алексей Минин). Запрет на курение в такси японской столицы не привел к увеличению желающих воспользоваться этим видом услуг. Таковы данные опроса, проведенного фармацевтической компанией «Johnson and Johnson K.K.», сообщает NHK.

Несмотря на то, что количество таксистов, которые ожидали, что запрет на курение приведет к увеличению количества клиентов, составляло менее 1 процента от общего количества опрошенных как до, так и после 7-го января, когда закон вступил в силу. Количество таксистов, утверждавших, что меры приведут к уменьшению количества клиентов, возросло. «Johnson and Johnson» с целью определить мнение самих водителей касательно запрета на курение опросила 663 водителей такси со 2-го января по 6-е января и еще 1001 водителя – с 8-го января по 12-е января. В первой группе только 22 процента считали, что запрет на курение приведет к уменьшению количества клиентов, а во второй – уже 27 процентов.

Водители такси также считают эту меру особенно жесткой после того, как было отменено государственное регулирование этого вида бизнеса. Большинство таксистов соглашалось с запретом на курение, т.к. это является веянием времени, но пассажиры не были особенно благосклонны к новому запрету, наводя таксистов на мысли, что их продажи скоро исчезнут, как дым от пары затяжек, пишет Mainichi Japan.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.