Общество

В Елабуге открылся тренажерный зал для людей с ограниченными возможностями

В церемонии открытия зала приняли участие глава ЕМР Ильшат Гафуров и председатель федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова.
29.02 23:53

(Елабуга, 29 февраля, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Сегодня в подтрибунных помещениях центрального стадиона открылся специализированный спортивный зал для инвалидов. В церемонии открытия зала приняли участие глава ЕМР Ильшат Гафуров и председатель федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова.

Установленные здесь тренажеры финского производства рассчитаны для разработки опорно-двигательного аппарата и всех групп мышц. За один раз зал может принять не менее 40 человек. Смогут здесь заниматься и дети с ограниченными физическими возможностями.

На сегодняшний день в районе насчитывается около 400 детей инвалидов. До настоящего времени спортом они занимались в реабилитационном центре «Астра». Однако здесь у этих детей будет гораздо больше возможностей. «Ведь для них самое главное - вырваться из четырех стен и получить общение. Еще год назад мы не могли и мечтать, что наши дети будут ходить в ледовый дворец и в бассейн», - говорит председатель общества детей- инвалидов Марина Амосова.

И это еще не предел для тех, кто любит и хочет заниматься спортом. В скором времени, по словам главы района Ильшата Гафурова, рядом появится еще один физкультурно-оздоровительный комплекс.

Помимо специализированного спортивного зала сегодня открыли и зал для занятий бальными танцами, где будут заниматься воспитанники нескольких групп детской юношеской спортивной школы «Олимп», базировавшиеся ранее в подвальных помещениях жилого дома.

Кстати, идея строительства спортивного зала под трибунами стадиона возникла в ходе строительства самого объекта. В первоначальном проекте, по словам мэра Елабуги, этих залов не было. Оборудование, как и в большинстве спортивных объектов города, было закуплено за счет средств, выделенных партией «Единая Россия».

«Единая Россия» как ни одна партия финансирует это направление. Их заслуга – это оборудование легкоатлетического зала и подтрибунного помещения, которое могло остаться пустым», - отметил Ильшат Гафуров.

В поддержку развития спорта и партии «Единая Россия» сегодня на открытие спортивного зала пришла и елабужская молодежь, которая организовала праздничное шествие от центрального стадиона до дворца культуры.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов взял под личный контроль борьбу с молодежной преступностью в Татарстане

Вопрос подростковой преступности планируется обсудить на заседании Совета безопасности РТ.

Минниханов открыл крупнейший мегамолл в РФ по продаже автомобилей за 730 млн рублей

В общей сложности на территории смогут одновременно расположиться около 2 тысяч автомобилей.

В Татарстане ожидается 25-градусный мороз

По данным синоптиков, с 21 ноября на большей части европейской территории России установится метеорологическая зима.

Васильева открыла первый в Татарстане Центр опережающей профессиональной подготовки

Центр создан в ходе реализации национального проекта «Образование».

Минниханов пояснил на «Транспортной неделе», зачем Татарстан строит корабль на СПГ

«Государственная транспортная лизинговая компания» готова поддержать строительство новых гражданских кораблей в РТ.