Hi-Tech

Опытная зона сети 3G от "МегаФон" будет создана в Татарстане в 2008 году

Планируется, что в коммерческую эксплуатацию сеть 3G от "МегаФон" будет запущена в первой половине 2009 года.
29.02 15:30

(Казань, 29 февраля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Первый общероссийский оператор мобильной связи «МегаФон» поделился сегодня планами своего развития в Татарстане на пресс-конференции для журналистов, которая прошла в офисе компании в Казани.

Приоритетным направлением работы для "МегаФон" в 2008 году на территории республики станет совершенствование качества обслуживания клиентов, внедрение и развитие инновационных услуг. Всего на этот год в развитие сети в РТ компания планирует инвестировать 276 млн. рублей.

К концу года на территории республики будет запущенная опытная зона сети 3G от "МегаФон". "Ее задача - отработать все техническое взаимодействие и те сервисы, которые в дальнейшем мы будем предоставлять нашим абонентам. Для этого придется провести огромную работу, построить новые базовые станции, отдельную трансмиссию и коммутаторы", - пояснил журналистам генеральный директор ОАО «МСС – Поволжье» Валерий Ермаков.

По его словам, у компании нет цели стать первой в республике из сотовых операторов, которая бы запустила 3G. Главная цель - предложить первым качественный, хороший, эффективный продукт на базе сети следующего поколения, чтобы абоненты выбрали именно "МегаФон" в качестве оператора сети 3G. Планируется, что в коммерческую эксплуатацию сеть 3G от "МегаФон" будет запущена в первой половине 2009 года.

"Есть замечательная пословица: цыплят по осени считают. Когда мы запустим сеть 3G и через год подведем итоги, нам бы хотелось гордиться тем, что у нас самое большое количество абонентов и на этом мы будем концентрировать свои усилия", - подчеркнул Валерий Ермаков.

После запуска сети 3G абоненты смогут воспользоваться целым спектром новых для российского рынка услуг - мобильным телевидением, видеотелефонией, широкополосным доступом к информационным ресурсам мирового сообщества, в том числе через Интернет при помощи технологии высокоскоростной передачи данных HSPA, новыми сервисами Video–on–demand (VOD) и многими другими.

Важнейшим подготовительным этапом к разворачиванию сетей 3G для первого общероссийского оператора мобильной связи стало строительство собственных волоконно-оптический линий связи (ВОЛС) на территории Поволжского макрорегиона. Филиал "МегаФона" в Татарстане - лидер среди регионов Поволжья по темпам и объему строительства собственных магистральный ВОЛС. В 2006-2007 годах компанией в республике было запущено в работу 1260 км ВОЛС.

За 2007 год абонентская база "МегаФон" в РТ увеличилась более чем на 300 тысяч коммерческих абонентов, и составило 835 тысяч. На сегодняшний день их уже более 860 тысяч. В среднем, каждый из них ежемесячно проговаривает 345 тарифицируемых минут.

Директор отделения ОАО "МСС-Поволжье" по РТ Илья Пырков обозначил одну из главных целей развития для компании в Татарстане на 2008 год: стать лидером по количеству базовых станций, сейчас их у оператора по республике - более 500. Планируется за год построить порядка 130-140 базовых станций.

"Мы планируем открыть в столице еще один дополнительный офис продаж, а весной запустим наш новый проект - "Мобильный офис". Наш микроавтобус будет выезжать в те населенные пункты республики, в которых нет офисов "МегаФон", - отметил Илья Пырков. По его словам, всего по республике у "МегаФона" 680 дилерских пунктов, их прирост за 2007 год составил 22 процента.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья

Всего на текущий год запланирован ввод в эксплуатацию 165 домов на 7 тыс. 838 квартир общей площадью 438,3 тыс. кв. м.

Владимир Познер в Казани навестил тяжелобольных детей, проходящих лечение в ДРКБ

Журналист рассказал юным пациентам о своих увлечениях и написал пожелание в гостевой книге.

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.