Hi-Tech

Опытная зона сети 3G от "МегаФон" будет создана в Татарстане в 2008 году

Планируется, что в коммерческую эксплуатацию сеть 3G от "МегаФон" будет запущена в первой половине 2009 года.
29.02 15:30

(Казань, 29 февраля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Первый общероссийский оператор мобильной связи «МегаФон» поделился сегодня планами своего развития в Татарстане на пресс-конференции для журналистов, которая прошла в офисе компании в Казани.

Приоритетным направлением работы для "МегаФон" в 2008 году на территории республики станет совершенствование качества обслуживания клиентов, внедрение и развитие инновационных услуг. Всего на этот год в развитие сети в РТ компания планирует инвестировать 276 млн. рублей.

К концу года на территории республики будет запущенная опытная зона сети 3G от "МегаФон". "Ее задача - отработать все техническое взаимодействие и те сервисы, которые в дальнейшем мы будем предоставлять нашим абонентам. Для этого придется провести огромную работу, построить новые базовые станции, отдельную трансмиссию и коммутаторы", - пояснил журналистам генеральный директор ОАО «МСС – Поволжье» Валерий Ермаков.

По его словам, у компании нет цели стать первой в республике из сотовых операторов, которая бы запустила 3G. Главная цель - предложить первым качественный, хороший, эффективный продукт на базе сети следующего поколения, чтобы абоненты выбрали именно "МегаФон" в качестве оператора сети 3G. Планируется, что в коммерческую эксплуатацию сеть 3G от "МегаФон" будет запущена в первой половине 2009 года.

"Есть замечательная пословица: цыплят по осени считают. Когда мы запустим сеть 3G и через год подведем итоги, нам бы хотелось гордиться тем, что у нас самое большое количество абонентов и на этом мы будем концентрировать свои усилия", - подчеркнул Валерий Ермаков.

После запуска сети 3G абоненты смогут воспользоваться целым спектром новых для российского рынка услуг - мобильным телевидением, видеотелефонией, широкополосным доступом к информационным ресурсам мирового сообщества, в том числе через Интернет при помощи технологии высокоскоростной передачи данных HSPA, новыми сервисами Video–on–demand (VOD) и многими другими.

Важнейшим подготовительным этапом к разворачиванию сетей 3G для первого общероссийского оператора мобильной связи стало строительство собственных волоконно-оптический линий связи (ВОЛС) на территории Поволжского макрорегиона. Филиал "МегаФона" в Татарстане - лидер среди регионов Поволжья по темпам и объему строительства собственных магистральный ВОЛС. В 2006-2007 годах компанией в республике было запущено в работу 1260 км ВОЛС.

За 2007 год абонентская база "МегаФон" в РТ увеличилась более чем на 300 тысяч коммерческих абонентов, и составило 835 тысяч. На сегодняшний день их уже более 860 тысяч. В среднем, каждый из них ежемесячно проговаривает 345 тарифицируемых минут.

Директор отделения ОАО "МСС-Поволжье" по РТ Илья Пырков обозначил одну из главных целей развития для компании в Татарстане на 2008 год: стать лидером по количеству базовых станций, сейчас их у оператора по республике - более 500. Планируется за год построить порядка 130-140 базовых станций.

"Мы планируем открыть в столице еще один дополнительный офис продаж, а весной запустим наш новый проект - "Мобильный офис". Наш микроавтобус будет выезжать в те населенные пункты республики, в которых нет офисов "МегаФон", - отметил Илья Пырков. По его словам, всего по республике у "МегаФона" 680 дилерских пунктов, их прирост за 2007 год составил 22 процента.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.