Духовная жизнь

В казанской мечети «Сулейман» появился принтер для слепых

На днях из Германии привезут и специальный компьютер для эффективной работы принтера.
29.02 11:42

(Казань, 29 февраля, «Татар-информ»). В мечети «Сулейман», где функционирует медресе для незрячих, появился специальный принтер для печати по Брайлю, брайлерская строка – монитор для слепых и шумопоглащающий шкаф к этому оборудованию.

На днях из Германии привезут и специальный компьютер для эффективной работы принтера. Благодаря этому принтеру, у слепых мусульман Татарстана появляется свой печатный двор, который намерен выпускать на языке Брайля мусульманские книги. В связи с такой уникальной возможностью, предполагается начать и выпуск федеральной мусульманской газеты «Ислам info» для слепых, которая до этого для них выходила в MP3 формате.

Это очень дорогостоящее оборудование удалось приобрести благодаря меценатам, которым не безразлично духовно-нравственное развитие общества, тем более, когда это касается малоимущих и инвалидов, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.
***Аб

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.