Духовная жизнь

В казанской мечети «Сулейман» появился принтер для слепых

На днях из Германии привезут и специальный компьютер для эффективной работы принтера.
29.02 11:42

(Казань, 29 февраля, «Татар-информ»). В мечети «Сулейман», где функционирует медресе для незрячих, появился специальный принтер для печати по Брайлю, брайлерская строка – монитор для слепых и шумопоглащающий шкаф к этому оборудованию.

На днях из Германии привезут и специальный компьютер для эффективной работы принтера. Благодаря этому принтеру, у слепых мусульман Татарстана появляется свой печатный двор, который намерен выпускать на языке Брайля мусульманские книги. В связи с такой уникальной возможностью, предполагается начать и выпуск федеральной мусульманской газеты «Ислам info» для слепых, которая до этого для них выходила в MP3 формате.

Это очень дорогостоящее оборудование удалось приобрести благодаря меценатам, которым не безразлично духовно-нравственное развитие общества, тем более, когда это касается малоимущих и инвалидов, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.
***Аб

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Курбан-байрам — это праздник добрых дел и благих свершений

Президент Татарстана поздравил жителей республики со священным праздником, который наполняет оптимизмом и чувством ответственности за судьбу народа.

Президент РТ принял участие в праздничном богослужении в честь Курбан-байрама в Галеевской мечети

Праздничную проповедь и намаз провел первый заместитель муфтия республики Рустам хазрат Валиуллин.

Татарстан внес предложения по совершенствованию пенсионной системы

Депутат Госсовета Татарстана рекомендовала переобучать пенсионеров и стимулировать работодателей создавать дополнительные рабочие места.

Второй терминал в «Бегишево» начнут строить в IV квартале этого года

Проект здания аэропорта уже прошел согласование в Главгосэкспертизе.