Экономика и финансы

«Нафтогаз Украины» отказывается от долгов перед «Газпромом»

«Нафтогаз Украины» негативно отреагировал на критику со стороны главы «Газпрома» Алексея Миллера в нежелании платить по долгам.
28.02 15:20

(Казань, 28 февраля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). «Нафтогаз Украины» выразил несогласие с тем, что «Газпром» обвиняет НАК в неуплате долгов за потребленный природный газ, сообщает пресс-служба компании.

Ответ компании последовал на обвинения со стороны главы «Газпрома» Алексея Миллера, что Украина оставляет «газовую» проблему «нерешенной».

«Нафтогаз» утверждает, что подтвержденной задолженности перед «УкрГаз-Энерго», официального экспортера российского газа на Украину, за «голубое топливо» по состоянию на 1 января 2008 года украинский холдинг не имеет.

«Компания очередной раз подтверждает готовность к конструктивному сотрудничеству и диалогу с партнерами из ОАО «Газпром». Позиция НАК «Нафтогаз Украины» остается неизменной: компания всегда готова придерживаться всех формально и документально подтвержденных обязательств в газовых взаимоотношения, - передает «Reuters» заявление пресс-службы «Нафтогаз». – Спорные вопросы между «Нафтогаз Украины» и СП ЗАО «УкрГаз-Энерго» должны решаться в пределах взаимоотношений двух субъектов хозяйствования».

Пресс-служба сообщила, что газовый холдинг «Нафтогаз Украины» готов продолжить переговоры по определению схемы поставок природного газ на Украину, но в рамках договоренностей, достигнутых между президентами государств Виктором Ющенко и Владимиром Путиным.

По мнению «Газпрома», за 2007 год Украина осталась должна 270 млн. долларов. Платежи в счет долгов за 2008 год на счета российской стороны еще не поступали.

Напомним, что 3 марта в 10.00 мск «Газпром» может сократить подачу природного газа на 25 процентов, если «Нафтогаз Украины» не рассчитается по долгам.

Новости по теме

Картина дня

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».

Минниханов проведет переговоры с премьер-министрами Саксонии и Баварии

Одной из тем для обсуждения станет возможность открытия представительства Татарстана в Лейпциге.

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.