Общество, Год семьи в РТ

Депутаты Госсовета РТ предлагают приравнять усыновленных детей к родным

Парламентарии считают, что усыновителям при предоставлении жилья по ипотеке должны быть даны те же права, что и родным родителям.
28.02 14:32

(Казань, 28 февраля, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). В первом чтении сегодня был принят на заседании Госсовета РТ проект закона «О внесении изменения в статью 13 Закона Республики Татарстан «О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан»».

Как отметил председатель комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Госсовета РТ Марат Галеев, предлагаемые изменения в закон вносятся для того, чтобы уравнять в правах по предоставлению жилья по социальной ипотеке родных родителей и тех, кто усыновил (удочерил) ребенка.

Депутат Талгат Абдуллин выразил несогласие с проектом закона. «Те, кто усыновляет детей, заранее должны думать о своих жилищных возможностях, а не полагаться на государство. С принятием этого изменения бюджет понесет слишком большие расходы», - сказал он.

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин позже негативно высказался о мнении Т.Абдуллина. «Слишком легко некоторые подходят к этому вопросу, - заметил глава парламента республики. – В Год семьи такая проблема актуальна тем более. Мы должны помочь этим людям, и несмотря на расходы, обеспечить их жильем».

Стоит отметить, что в 2006 году жителями республики было усыновлено (удочерено) 269 детей-сирот. Свыше 90 процентов кандидатов в усыновители не имели «кровных» детей.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.