Hi-Tech, Духовная жизнь

«YouTube» опять доступен всем

Интернет-пользователи Пакистана вновь получили доступ к популярному видеоресурсу «YouTube».
27.02 14:48

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ»). Интернет-пользователи Пакистана вновь получили доступ к популярному видеоресурсу «YouTube».

Власти Пакистана 26 февраля сняли запрет на доступ к видеопорталу. Управление по телекоммуникациям отдало распоряжение 70 национальным провайдерам восстановить доступ к популярному сайту, который был закрыт позавчера вечером, сообщает Islamnews.ru.

Напомним, запрет был обусловлен тем, что, по мнению пакистанских властей, на сайте публикуется огромное количество антиисламских материалов, в том числе и карикатуры на пророка, а также реклама антиисламского фильма Гирта Вилдерса, которую он намерен выпустить в ближайшее время.

По словам представителей властей, теперь «YouTube» убрал оскорбительные клипы со своих страниц, и провайдерам разрешили пустить пользователей на сайт.

В то же время, Пакистан своими действиями навредил и пользователям портала из других стран. Так, перебои с доступом к видеосервису наблюдались на протяжении двух часов в воскресенье 24 февраля. По некоторым оценкам, перебои коснулись 2/3 всех пользователей сервиса. Причины - в проблемах по части пограничной маршрутизации протокола. Представители Пакистанского телекоммуникационного ведомства подчеркивают, что они не собирались нанести ущерб пользователям «YouTube» из других стран. Пакистанские провайдеры, подчиняясь решению властей, использовали методику модификации сетевого потока, которая привела к повреждению таблиц маршрутизации (это специальные базы данных, которые описывают соответствие между адресами сетей и интерфейсами маршрутизатора).

«YouTube» и ранее блокировался правительствами некоторых стран, среди которых - Китай, Турция, Тайланд, Марокко, напоминает Gazeta.ru.
***Аб

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.