Hi-Tech, Духовная жизнь

«YouTube» опять доступен всем

Интернет-пользователи Пакистана вновь получили доступ к популярному видеоресурсу «YouTube».
27.02 14:48

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ»). Интернет-пользователи Пакистана вновь получили доступ к популярному видеоресурсу «YouTube».

Власти Пакистана 26 февраля сняли запрет на доступ к видеопорталу. Управление по телекоммуникациям отдало распоряжение 70 национальным провайдерам восстановить доступ к популярному сайту, который был закрыт позавчера вечером, сообщает Islamnews.ru.

Напомним, запрет был обусловлен тем, что, по мнению пакистанских властей, на сайте публикуется огромное количество антиисламских материалов, в том числе и карикатуры на пророка, а также реклама антиисламского фильма Гирта Вилдерса, которую он намерен выпустить в ближайшее время.

По словам представителей властей, теперь «YouTube» убрал оскорбительные клипы со своих страниц, и провайдерам разрешили пустить пользователей на сайт.

В то же время, Пакистан своими действиями навредил и пользователям портала из других стран. Так, перебои с доступом к видеосервису наблюдались на протяжении двух часов в воскресенье 24 февраля. По некоторым оценкам, перебои коснулись 2/3 всех пользователей сервиса. Причины - в проблемах по части пограничной маршрутизации протокола. Представители Пакистанского телекоммуникационного ведомства подчеркивают, что они не собирались нанести ущерб пользователям «YouTube» из других стран. Пакистанские провайдеры, подчиняясь решению властей, использовали методику модификации сетевого потока, которая привела к повреждению таблиц маршрутизации (это специальные базы данных, которые описывают соответствие между адресами сетей и интерфейсами маршрутизатора).

«YouTube» и ранее блокировался правительствами некоторых стран, среди которых - Китай, Турция, Тайланд, Марокко, напоминает Gazeta.ru.
***Аб

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.