Экономика и финансы

Спасский район вовремя возместил неправильно израсходованные средства

У Счетной палаты РТ нет особых претензий к руководству Спасского района.
27.02 13:28

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Аудиторы Счетной палаты РТ выявили в Спасском муниципальном районе финансовых нарушений на сумму в 3,57 млн. рублей. Об этом сегодня на заседании коллегии контрольного органа республики сообщил заместитель председателя Счетной палаты РТ Альберт Валеев.

По словам А.Валеева, в структуре доходов бюджета района от 81 до 83 процентов составляют дотации из республиканской казны. Из суммы нарушений 216 тысяч рублей пришлось на нецелевое использование, а 3357 тысяч рублей – итог нарушений условий предоставления субсидий на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей района по приобретению минеральных удобрений.

Стоит отметить, что незначительная сумма нарушений по нецелевому использованию средств была полностью восстановлена в бюджет. Близки в районе и к тому, чтобы «покрыть» остальные средства. Тем не менее, в отношении руководителя местного исполкома А.Тюленева уже составлено 4 протокола об административных правонарушениях по данному факту.

С объяснениями по данному вопросу выступил глава Спасского муниципального района Камиль Нугаев. Он подтвердил, что 216 тысяч рублей уже возвращено в бюджет района и посетовал на недостатки в работе бухгалтеров районного исполкома, «которые все ошибки совершают по незнанию законодательства, меняющегося очень быстро».

Глава района рассказал об успехах района в минувшем году, акцентировав внимание собравшихся на успешном проведении накануне сессии районного совета, в которой принял участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов. «Район выбирается из кризиса, есть заметные подвижки, а с нарушениями мы разберемся и постараемся их больше не допускать», - заключил он.

Вопросов докладчику задано не было, а глава Счетной палаты РТ А.Демидов попросил К.Нугаева строже подходить к финансовой отчетности.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.