Общество

В Хабаровске выпустили сувениры к юбилею города

В администрации Хабаровска подведены итоги городского конкурса по изготовлению сувенирной продукции с эмблемой 150-летия города.
22.02 12:59

(Хабаровск, 22 февраля, “Татар-информ”, Алексей Минин). В администрации Хабаровска подведены итоги городского конкурса по изготовлению сувенирной продукции с эмблемой 150-летия города. В нем приняли участие девять предприятий, представивших около тридцати наименований продукции, посвященной предстоящему празднику. Из них конкурсная комиссия выбрала восемь наименований, которые и были признаны лучшими, сообщает пресс-служба хабаровской мэрии.

Одним из условий конкурса было изготовление продукции с официальной эмблемой-символом юбилея, уже хорошо известной хабаровчанам. Это изображение фрагмента памятника Ерофею Хабарову на фоне панорамы стилизованного салюта, с надписью 150 лет Хабаровску. В номинации «Полиграфическая продукция» лучшим был признан настенный календарь на 2008 год, выпущенный ООО «Дальвестор».

В разделе «Непродовольственные товары» жюри конкурса оценило представленные ООО «Стильная спецодежда» текстильные фартуки с атрибутикой праздника, а также салфетки в сувенирной упаковке «Хабаровск-150», произведенные ООО «Русский отдых». Оба вида фартуков должны оценить хабаровчане – один из них понравится хозяйкам, а второй разработан для продавцов, торгующих в магазинах и в летних торговых точках. В номинации «Продовольственные товары» лучшими признаны сувенирный набор алкогольных напитков (ОАО «Ликероводочный завод»), коробка для торта «Хабаровский» (кондитерская фабрика «Хабаровская»), а также маленькие шоколадки и разовые упаковки сахара (ООО «Максла»). В разделе «Проекты рекламно-сувенирной продукции о Хабаровске» конкурсная комиссия выбрала сувенирный набор спичек (ООО «Русский отдых») и сувенирную фарфоровую тарелку (ООО Максла»). Эти товары, на которых изображены виды города, станут прекрасным подарком как для хабаровчан, так и для гостей города.

Сегодня в магазинах города уже продается сувенирная продукция к 150-летию Хабаровска – это футболки и бейсболки, картинки-магниты для холодильника, значки и брелки, буклеты, салфетки. Атрибутика праздника размещена на упаковках кондитерской и мясной продукции. Эмблема 150-летия будет украшать и торговые палатки, которые откроются весной. Всего разрешение на право использования официальной атрибутики юбилея получили около сорока организаций – более 150 видов продукции будут выпускаться с символикой праздника.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.