Экономика и финансы

Елабужское предприятие ВОС предлагает сотрудничество резидентам ОЭЗ «Алабуга»

ООО «Елабуга Укупр Пласт» готово сотрудничать с резидентами особой экономической зоны «Алабуга».
20.02 10:06

(Елабуга, 20 февраля, «Татар-информ», Гульшат Султанова) ООО «Елабуга Укупр Пласт» (именно так сейчас именуется Елабужское учебно-производственное предприятие Всероссийского общества слепых) готово сотрудничать с резидентами особой экономической зоны «Алабуга».

По словам генерального директора предприятия Николая Базарова, они с особым вниманием следят за развитием зоны. К примеру, с подачи руководства города между «Северстальавто-Елабуга» и предприятием есть договоренность о том, что они ознакомятся с производственными площадями ООО «Елабуга Укупр Пласт» для дальнейшего сотрудничества.

Расширение ассортимента продукции пришлось бы очень кстати, так как в 2007 году объемы производства предприятия несколько уменьшились. По словам Николая Базарова, в прошлом году производство укупорочных изделий снизилось до 60 процентов, а ведь это – основное направление работы предприятия. Для сравнения: годом ранее производство укупорочных изделий составляло 80 процентов от всего объема производства. Главной причиной снижения явилось то, что в последнее время многие производители перешли на пластиковые упаковки, а население стало в меньшем объеме консервировать заготовки на зиму. В то же время предприятие осваивает новые виды продукции, сегодня оно уже сотрудничает с «КАМАЗом» в области производства комплектующих.

В то же время ООО «Елабуга Укупр Пласт» остается одним из перспективно развивающихся социально-направленных предприятий России. Среди 150 предприятий Всероссийского общества слепых оно входит в пятерку лидеров по эффективности производства и по количеству обеспечения работой инвалидов по зрению. Здесь трудятся более 500 человек, из них более половины – инвалиды.

Кроме того, предприятие обеспечивает работой инвалидов по зрению других городов не только республики, но и некоторых регионов России. Сегодня у «Елабуга Укупр Пласт» имеются участки надомного производства в 6 городах. Например, в прошлом году после банкротства Бугульминского УПП ВОС работой более 20 надомников этого предприятия обеспечивает Елабуга. Хотя, по словам Николая Базарова с экономической стороны это невыгодно. Затраты, связанные с производством, равны цене товара.

Предприятие специализируется на производстве более чем 20 видов продукции. Это – укупорочные, щетинощеточные изделия и хозяйственно-бытовые товары. Кстати, планируется, что в этом году объемы производства крышек и других товаров все-таки удастся увеличить на 10,3 процента благодаря расширению географии сбыта продукции. Сегодня елабужские крышки и другие товары этого предприятия можно увидеть в Сибири, Поволжье, на Урале, в Москве, Петербурге и других городах России.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане введено в эксплуатацию более 13% жилья от плана на 2019 год

Глава Минстроя РТ выступил с докладом во время совещания в Доме Правительства.

Минниханов призвал усилить контроль за качеством работы обслуживающих газовое оборудование компаний

Президент РТ провел встречу с гендиректором ООО «Газпром трансгаз Казань».

К 23 февраля духовой оркестр Росгвардии устроил флешмоб в Казани

Музыканты сыграли известные песни военных лет в торговом центре.

Начальник Генштаба РФ вручил орден Жукова Казанскому танковому училищу

Рустам Минниханов и Валерий Герасимов открыли памятник Герою-танкисту в Казани.

Duracell весной начнет собирать в школах Татарстана батарейки для утилизации

Проект по созданию инфраструктуры для сбора и утилизации батареек оценивается в несколько десятков миллионов рублей.