Экономика и финансы

Билл Гейтс: «Мы это сделаем, с «Yahoo» или без»

«Microsoft», получив отказ на приобретение от «Yahoo», хочет стать конкурентом «Google» в сети Интернет.
19.02 12:23

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). «Microsoft» хочет конкурировать на равных с лидером интернет-поиска «Google», для чего планирует инвестировать в создание поисковой системы независимо от того, купит он «Yahoo» или нет, сказал в интервью агентству «Reuters» глава крупнейшего в мире поставщика программного обеспечения Билл Гейтс.

Гейтс, считающий предложенную им за «Yahoo» цену в 41,5 млрд. долларов справедливой, сказал, что «Google» является единственной компанией с «критической массой» на рынке поисковиков в Интернете, «Microsoft» необходимо получить достаточно большую долю на рынке для того, чтобы успешно конкурировать с «Google».

«Мы можем себе позволить крупные инвестиции в разработку и маркетинг, и мы это сделаем, с «Yahoo» или без, – заявил Гейтс. – Но мы также признаем, что техническая база «Yahoo» помогла бы нам быстрее достичь нашей цели».

Напомним, что «Microsoft» сделал предложение «Yahoo» 1 февраля. Первоначально его стоимость составляла 44,6 млрд. долларов, или 31 доллара за акцию, что означало 62-процентную премию к рыночной стоимости акций «Yahoo». С тех пор акции «Microsoft» подешевели, и сейчас сделка оценивается в 41,5 млрд. долларов.

«Yahoo» отказала «Microsoft». Компания стремится возобновить переговоры о слиянии с «AOL», чтобы избежать поглощения со стороны «Microsoft». В недавнем прошлом «Yahoo» и «AOL» уже пытались объединиться. «Yahoo» также рассматривает возможность объединения с такими группами, как «Google» и «Disney».

Аналитики с Уолл-стрит считают, что Гейтс повысит предложение до 35 долларов за акцию, чтобы тем самым довести поглощение до полного завершения.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Служба в полиции — дело мужественных и благородных людей

Президент Татарстана поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.

В Татарстане до 2024 года откроют девять центров амбулаторной онкологической помощи

Первый центр планируется запустить в текущем году в Казани.

Новый уровень обслуживания населения: Минниханов запустил логоцентр Ozon

Проект ускорит доставку товаров покупателям в Татарстане и Поволжье в целом, а также придаст импульс малому бизнесу, отметил Президент РТ.

Еще на пяти региональных дорогах Татарстана заработают камеры «тотального контроля»

Глава ГИБДД РТ назвал дороги, на которых появятся новые камеры «тотального контроля».

Минниханов примет участие в закладке логоцентров Ozon и Wildberries в Татарстане

Президент РТ совершит рабочую поездку в Зеленодольский район.