Спорт

18 псковских школ приняли участие в городском этапе "Белой ладьи"

Псковская общеобразовательная школа №10 стала лучшей командой Пскова в городском этапе соревнований по шахматам среди школьников "Белая ладья".
18.02 14:25

(Псков, 18 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). Псковская общеобразовательная школа №10 стала лучшей командой Пскова в городском этапе соревнований по шахматам среди школьников "Белая ладья" и будет представлять город на областном этапе.

Как сообщил вице-губернатор Псковской области председатель Федерации шахмат Псковской области Дмитрий Шахов, 10-я школа по итогам состязаний получила 23 очка. На втором месте команда гуманитарного лицея, на третьем - Псковский педагогический комплекс.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, соревнования собрали рекордное число участников. За 3 года практики их проведения в этот раз в шахматы сыграли команды 18 школ, то есть порядка 80 учащихся. В прошлые годы это мероприятие собирало не более 30 участников.

Управление образования Псковской области и Федерация шахмат обеспечили участников горячим питанием, а победители получили грамоты оргкомитета и призы.

Новости по теме

Картина дня

Сотни танцоров, звезды и робот София: как откроют WorldSkills в Казани

За 30 дней до старта мирового чемпионата танцоры провели открытую репетицию церемонии начала соревнований.

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.