Экономика и финансы

Сбербанк хочет спасти пенсию от инфляции

Герман Греф планирует превратить Сбербанк в «более инновационный, более технологичный и современный банк».
18.02 08:52

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Герман Греф намерен сделать Сбербанк более технологичным и современным, расширить его международное присутствие и работу с малым бизнесом.

В интервью телеканалу «Вести-24» глава Сбербанка рассказал о разрабатываемой сейчас новой стратегии развития самого банка и подчеркнул: «Мы станем более инновационным, более технологичным и современным банком, который будет тратить меньше времени на операции для любого клиента».

«Мы должны за минимум времени предложить максимум квалифицированных услуг нашему клиенту – как пенсионеру, который хочет сохранить свою пенсию от инфляции, так и предпринимателю, который решит получить кредит и вложить его в развитие собственного бизнеса», - цитирует «Интерфакс» слова Грефа.

Герман Греф также обещал, что Сбербанк будет «значительно активней работать с малым бизнесом». Он сообщил, что Сбербанк России «больше внимания будет уделять международным рынкам».

Глава банка отметил, что «планируется достаточно активный выход на рынки как стран СНГ, так и на рынки других стран». «В частности, Индия – это наш первый шаг за пределами стран СНГ. И я надеюсь, что мы в течение ближайших лет откроем здесь филиал», - сообщил Г.Греф.

Он также сказал, что Сбербанк заказал исследования по развивающимся рынкам. В первую очередь, по рынкам Восточной Европы с тем, чтобы определить приоритеты «нашего выхода на эти рынки». «Но очевидно, что на сегодняшний день очевидный приоритет среди стран Азии – это Индия, Вьетнам и Китай».

Напомним, что на прошлой неделе глава крупнейшего в России банка Герман Греф сообщил, что чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам бухгалтерского учета составит в 2008 году не менее 130 млрд.руб. «Это нижняя планка, ниже которой мы, во всяком случае, не должны опуститься, - заявил Греф. – Это самый пессимистичный прогноз, если будут проблемы на международных рынках».

В 2007 году чистая прибыль Сбербанка составила 126,05 млрд. руб. Герман Греф также пообещал, что Сбербанк разработает программу сокращения издержек, а коэффициент «cost to income» в 2008 году будет не выше 50 процентов. В 2007 году этот коэффициент был ниже 49 процентов, сказал Греф.

Новости по теме

Картина дня

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.

Общественная палата РТ помогла достроить дома в казанском жилом комплексе «Три богатыря»

В прошлом году было завершено строительство первого дома, а на сегодня – второго дома, детского сада и паркинга.