Политика, Общество

В Челнах прошло общее собрание актива Набережночелнинского отделения «Единой России»

Сегодня Фарид Мухаметшин принял участие в общем собрании актива Набережночелнинского местного отделения партии «Единая Россия».
15.02 21:02

(Казань, 15 февраля, Руслан Мухамедшин специально для «Татар-информ»). Сегодня секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин принял участие в общем собрании актива Набережночелнинского местного отделения партии.

Перед началом мероприятия Фарид Мухаметшин ответил на вопросы представителей СМИ. Он подчеркнул, что челнинская партийная организация по численности – одна из самых крупных в Татарстане и по стране в целом и, кроме того, отличается высокими показателями и активностью в своей работе. «Прежде всего, это говорит об авторитете лидера местного отделения партии – мэра вашего города, о полном доверии к нему, – пояснил Ф.Мухаметшин. – Ряд показателей эффективного развития вашего города во многом связаны с инициативами партии. Единороссами много делается для работы и отдыха челнинцев».

«Мы решили провести непредусмотренное уставом собрание активистов партии «Единая Россия». Хотим подвести итоги прошлой выборной кампании и посмотреть, как проходит нынешняя», – отметил лидер татарстанских единороссов.

Собрание городского актива партии прошло в КДК «КАМАЗ». В мероприятии приняли участие около 700 челнинских единороссов. Членами президиума собрания были избраны секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин, секретарь политсовета Набережночелнинского местного отделения партии, мэр города Ильдар Халиков, руководитель исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Виктор Бударин, председатель комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству, руководитель депутатской группы «Татарстан – Новый век» Марат Галеев, депутат Госсовета РТ, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и другие.

О реализации партийных проектов Набережночелнинского местного отделения ВПП «Единая Россия» в своем докладе рассказал лидер челнинских единороссов Ильдар Халиков. Он напомнил, что на федеральном уровне разработаны и воплощаются в жизнь 14 партийных проектов, Татарстанское региональное отделение разработало 6 актуальных для нашей республики партийных проектов, челнинская партийная организация определила наиболее востребованными для горожан проекты «Объединимся в борьбе против диабета», «Молодежная бизнес-площадка «Школа профессионального мастерства» и «Живая связь поколений».

Как сообщил И.Халиков, в городе около 7300 человек больны сахарным диабетом, причем страдающие этой болезнью люди – трудоспособного возраста. По его словам, в Челнах проводятся акции в поддержку больных диабетом – бесплатно раздаются глюкометры для самоконтроля уровня сахара в крови, делаются скидки при покупке тест-полосок. «Уже сегодня в городе создано диабетическое общество, налажена связь с региональным отделением Всероссийской диабетической ассоциации, проводятся занятия «Школы диабета» для больных на ранней стадии», – рассказал мэр автограда. Он также отметил, что городской партийный проект «Молодежная бизнес-площадка «Школа профессионального мастерства» поможет решить главную проблему – трудоустройства выпускников вузов и ссузов города, не имеющих производственного стажа. В рамках проекта «Живая связь поколений», по словам И.Халикова, проводится работа с молодежью и ветеранами города. «Эти городские партийные проекты нацелены на получение конкретных результатов, направлены на улучшение качества жизни конкретного человека, его семьи», - подчеркнул он.

В своем выступлении секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин рассказал о задачах, стоящих перед местными отделениями татарстанского отделения партии в период проведения избирательной кампании по выборам Президента РФ. Он отметил необходимость проведения структурных преобразований внутри республиканской партийной организации с целью оптимизации ее работы. «Существующая структура не позволяет, к примеру, собрать одновременно 3 «первички» из 3 районов вашего города. Вы не можете сразу собраться вместе на общегородское собрание – все 14 тысяч человек. Собираются, как правило, одни и те же представители от «первичек», – обратился Фарид Мухаметшин к челнинским единороссам. Он отметил, что вместе с секретарями политсоветов местных отделений партии Казани и Набережных Челнов – мэрами двух городских округов республики – разработает соответствующие предложения по изменению организационной структуры татарстанской партийной организации «Единой России».

Выступая перед челнинским активом, лидер татарстанских единороссов дал также оценку современной социально-экономической ситуации в нашей стране. «Страна вышла из тяжелейшего кризиса, – подчеркнул он, – и сегодня перед нами стоит не менее сложная задача: поиск механизмов для дальнейшего развития России». Фарид Мухаметшин отметил огромную роль действующего главы государства в процессе восстановления экономического потенциала страны. «В 2009 году наша страна, по сути, удвоит ВВП. Вот, что значит - четко поставить задачу и организовать ее достижение», - подчеркнул секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия».

«Не умаляя достигнутых результатов, а ваш город в последнее время добился многого, что заслужило справедливое одобрение Президента Татарстана Минтимера Шаймиева, хочу пожелать, чтобы вы не останавливались на этом», – подчеркнул в завершение Фарид Мухаметшин, обращаясь к челнинским коллегам по партии.

В ходе собрания также были обсуждены наиболее острые вопросы, касающиеся ЖКХ, социальной политики автограда. Так, к примеру, вновь был поднят вопрос о территориальной принадлежности поселка Тарловка к Набережным Челнам. Ильдар Халиков пообещал, что не оставит без внимания проблемы жителей поселка, если на республиканском уровне будет решен вопрос о включении его в состав городского округа.

После этого Фарид Мухаметшин вручил партийные билеты вступившим недавно в ряды «Единой России» челнинцам, а также дипломы лауреатам всероссийского конкурса «Профессиональная команда страны». Первым заветный диплом из рук лидера татарстанских единороссов получил победитель конкурса на федеральном уровне в номинации «Государственное и муниципальное управление» - мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов заслушает отчет об исполнении бюджета и проведет заседание набсовета КФУ

В 2019 году Казанский университет планирует получить свыше 5 млрд рублей от оказания платных услуг.

Тюменская область планирует перенять опыт Татарстана по созданию ОЭЗ

Президент РТ Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле губернатора Тюменской области Александра Моора.

Минниханов одобрил создание в Татарстане киностудии для креативной молодежи

Президент РТ поручил оказать содействие инвесторам в части согласования разрешительной документации.

Наследие WorldSkills хотят использовать для обучения казанских самозанятых

Оборудованию, закупленному для чемпионата рабочих профессий, нашли новое применение.

Казгордума сняла полномочия с семи депутатов после их избрания в Госсовет РТ

Среди покинувших Казгордуму — директор Казанского зооботсада Фанис Нурмухаметов и коммунист Фадбир Сафин.