Официальная хроника

Минтимер Шаймиев: «Чтобы организовать производство, у Ютазинского района есть все»

Сегодня Президент РТ Минтимер Шаймиев выступил на сессии Совета Ютазинского муниципального района.
15.02 17:31

(Уруссу, 14 февраля, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня Президент РТ Минтимер Шаймиев выступил на сессии Совета Ютазинского муниципального района, где обсуждались итоги социально-экономического развития района в минувшем году.

Говоря о развитии Ютазинского района, Минтимер Шаймиев подчеркнул его благоприятное месторасположение. «Для того чтобы организовать производство, у Ютазинского района есть все», - отметил он.

Глава республики отметил, что Татарстан встал на путь интенсивного развития, и набранные темпы необходимо сохранить. Он вкратце рассказал о достижениях республики в прошлом году, планах по развитию нефтяной и нефтехимической отраслей, упомянул и о ближайших задачах татарстанских шинников. «Шины надо обновлять, иначе «КАМАЗу» они не нужны, - сказал глава республики. – Сейчас «КАМАЗы» идут на экспорт. Недавно стали выпускать тормозные системы. «КАМАЗ» становится современным, входя в десятку мировых производителей». Президент республики также обозначил задачи, стоящие перед татарстанскими автомобиле- и авиастроителями.

Минтимер Шаймиев особо отметил, что предприятия республики в прошлом году реализовали продукции на сумму 743 млрд. рублей. «В ближайшее время мы должны выйти на триллионный рубеж. Такой быстрый рост позволяет нам это сделать», - считает Президент РТ.

Также глава республики рассказал о ближайших задачах Татарстана по внедрению высокотехнологической медицинской помощи, капитальному ремонту жилья, развитию АПК. Говоря о последнем, он подчеркнул: «В вашем районе подвижки есть. Однако местным властям необходимо создать товаропроизводителям все условия. Иначе никаких налогов вы от них просто не получите».

«В Уруссу еще многое предстоит сделать. То, что нужно для развития района, у вас будет. Надо только работать с кадрами». Говоря о кадровых проблемах предприятий района, Минтимер Шаймиев порекомендовал привлекать способную молодежь из других регионов России. «Мы будем давать им возможность получить квартиры по социальной ипотеке», - пообещал глава Татарстана.

Свое мнение Президент РТ высказал и по поводу развития одного из бюджетообразующих предприятий – Уруссинской ГРЭС. «Здесь есть хорошие планы и идеи. Мы же будем поддерживать ваши проекты», - сказал он, обращаясь к руководителям предприятия. Касаясь деятельности ООО «Электросоединитель», Президент РТ отметил, что данному предприятию необходимо искать заказы, и пообещал обсудить эту тему с первым вице-премьером Правительства России Сергеем Ивановым и министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.

Глава республики подчеркнул, что «просьбы руководства района будут рассматриваться нами внимательно. Мы будем выполнять их исходя из потребностей развития республики», - заключил он.

В завершение Минтимер Шаймиев напомнил о предстоящих 2 марта выборах Президента РФ, и заметил, что 2 декабря ютазинцы одобрили курс, проводимый главой государства Владимиром Путиным. «Выборы 2 марта мы должны провести также достойно, - заявил глава республики. - Я думаю, что ютазинцы сделают правильный выбор и на этот раз».

Новости по теме

Картина дня

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.

Минниханов: Задача «Казаньоргсинтеза» – выйти на выпуск миллиона тонн полиэтилена в год

За 2018 год компания выпустила 989 тыс. тонн продукции, в том числе 715,6 тыс. тонн полиэтилена.