Экономика и финансы

На Владивостокское отделение Дальневосточной железной дороги поступили два новых электропоезда

Во Владивостокское депо поступили два новых электропоезда ЭД-9М № 0211 и ЭД-9М № 0213 постройки ОАО «Демиховский машиностроительный завод».
15.02 11:24

(Хабаровск, 15 февраля, “Татар-информ”, Алексей Минин). В рамках реализации программы обновления парка подвижного состава в моторвагонное депо Первая Речка структурного подразделения Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении, по договору лизинга, поступили два новых электропоезда ЭД-9М № 0211 и ЭД-9М № 0213 постройки ОАО «Демиховский машиностроительный завод», общей стоимостью 225 млн. руб. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

Каждый из электропоездов 10-вагонной составности включает в себя: 2 головных вагона, имеющих 80 мест для сидения, 5 моторных вагонов, имеющих 112 мест для сидения и 3 прицепных вагона, имеющих 116 мест для сидения - всего 1068 мест. На электропоездах установлены новые, современные типы электрических машин, устройства и системы безопасности движения поездов, системы автоматического ведения поезда. Все вагоны оснащены полумягкими сидениями и информационными табло визуальной информации для пассажиров. Электропоезда имеют 2 биотуалета в головных вагонах. Впервые на данных электропоездах применена новая система вентиляции и калориферного отопления салонов вагонов. Конструкционная скорость электропоездов составляет 130 км/ч.

Новые электропоезда после подготовки и обкатки предполагается ввести в эксплуатацию на участках Владивосток – Уссурийск и Владивосток – Мыс Астафьева. Данные маршруты являются наиболее востребованными жителями Приморского края для поездок к месту работы, учебы и на дачные участки.

На Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги для пригородных пассажирских перевозок сегодня используется 23 состава электропоездов.
Программу дооснащения и обновления моторвагонного подвижного состава Дальневосточная железная дорога ведет с 1999 года. За это время на дорогу поступили 12 электропоездов (115 вагонов) общей стоимостью 927,6 млн. рублей. В 2008 году по программе обновления моторвагонного подвижного состава дорога получит еще три электропоезда серии ЭД-9М общей стоимостью 415,8 млн. рублей. С приходом данных электропоездов будет полостью завершена программа обновления моторвагонного подвижного состава.

Пригородные пассажирские перевозки - самый доступный вид транспорта, который играет важную социально значимую роль. В 2007 году на Владивостокском отделении дороги перевезено свыше 17,6 млн. пассажиров, что на 120 тысяч больше, чем в 2006 году.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

В Казани пройдет форум «Эффективные системы менеджмента: качество и цифровая трансформация»

В рамках мероприятия проводятся различные мастер-классы и семинары ведущих российских и зарубежных специалистов.