Общество, Происшествия

Вынесен приговор 17 подсудимым по делу «Исламского джамаата»

Верховный суд РТ вынес обвинительный приговор 17 подсудимым, проходящим по делу «Исламского джамаата».
14.02 19:00

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Верховном суде РТ был вынесен приговор подсудимым проходящим по уголовному делу террористического преступного формирования «Исламский джамаат». Оглашение приговора заняло почти весь день. Судья начал зачитывать вердикт в 10 часов утра и закончил почти в 6 вечера, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Прокуратуры РТ.

Напомним, что судебный процесс проходил с участием присяжных заседателей, которые ранее вынесли всем 17 подсудимым обвинительный вердикт. Выступая с заключительной частью обвинительной речи, гособвинитель просил назначить суд Раззакову – пожизненное лишение свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, однако суд назначил этому подсудимому лишь пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима; Калимуллин – вместо 13 лет проведет 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима; Латыпову – вместо 8 суд назначил 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; Шарафуллину – срок отбывания наказания уменьшен с 6 до 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима; Гумерову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; Мухамедова суд приговорил к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; Камалетдинову назначено 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; Халяпову и Хабибрахманову – 3 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима; Данилу и Эдуарду Хасаньшиным суд назначил 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима; Нургалиев, Газизов и Тамимдаров проведут в исправительной колонии строгого режима по 7 лет, по 6 лет отсидят Курамшин и Закиров, а Шайдуллин проведет в местах лишения свободы 8 лет.

Новости по теме

Картина дня

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.