Экономика и финансы

Инфляция в Северной Осетии превысила общероссийский показатель

На владикавказских рынках цены повысились на фрукты и овощи, сливочное масло, макаронные изделия, подсолнечное масло.
12.02 15:22 (Владикавказ, 12 февраля, «Татар–информ», Мурат Габараев). С начала 2008 года цены и тарифы в Северной Осетии выросли на 4 процента. Заметно подорожали платные услуги. Республика оказалась среди субъектов РФ, в которых инфляция превысила трехпроцентный показатель.

На владикавказских рынках цены повысились на фрукты и овощи, сливочное масло, макаронные изделия, подсолнечное масло. Все эти продукты завозятся в Северную Осетию из Ставропольского и Краснодарского краев, Кабардино–Балкарии. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики, цены на хлеб, молоко, яйцо сохраняются на уровне декабря 2007 года. Стоимость 600–граммовой буханки в сельских и станичных магазинах по–прежнему составляет 10 рублей. Основными производителями данного продукта являются частные предприниматели, которые закупают сырье за пределами Северной Осетии.

«В Ставропольском крае хлеб дорожает, потребителям стандартная буханка обходится сегодня в 14–15 рублей. Такие цены в главной житнице России. Разумеется, мы несем убытки, ведь подорожали тарифы на газ, воду, энергоносители. Однако мы реализуем выпускаемую продукцию с учетом того, что хлеб относится к продуктам первой необходимости. Пенсионеры и без того с трудом сводят концы с концами», - сказал владелец пекарни Георгий.

Как считают специалисты Минсельхозпрода республики, уже в ближайшее время местные сельхозпроизводители потеснят поставщиков молочной продукции из соседних регионов. В городе Владикавказе открылись ведомственные магазины крупного агропромышленного предприятия «Ираф - Агро». Они обеспечивают мясом и молоком определенную часть жителей Владикавказа.

Новости по теме

Картина дня

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.